网站首页 > 情感 > 今日情感话题 > 正文
搜狐  2006/2/24 15:46:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:爱情  

  孔老夫子说“思而不学则惘”。对于爱情我们军校大学生没有实践(学)机会,只能整日幻想(思),所以非常之“惘”!每当吃过晚饭,也正是地方的大学生们男女搭配,相互友好的扶持着在校园的林荫道上散步的时候。我们作为军校大学生,还是跨世纪的,怎能如此堕落!我们要干更有意义的事情——班级大辩论!辩论是好事,可是论题如果总是那一个既‘将来找个什么样的对象’,时间久了也就辩不出多大意思来了。由于我对双方的论点都很不屑,所以经常被选作评委。一次他们辩论之后,我作了精彩总结:“正方观点概括如下:找对象要找 ‘胸怀’宽广的,具体来说就是找符合“海纳百川,‘有容乃(奶)大’”这一标准的!反方认为作为军人,工作性质要求我们经常不能在家,为了防止被人“戴上绿帽子”(好像他们整天戴着的帽子就是这个颜色)家里面放个‘有容还奶大’的颇不放心,应该找个所谓“无欲(望)则安(心)”的,就是说找那种‘放在家里让坏男人看了会产生视觉震撼,几天吃不下饭’类型的对象。

  本次辩论阿,好的方面:双方立场鲜明,语言犀利,引论有据,声情并茂。不足之处,立场过于鲜明,语言过于犀利——中间居然叫骂不绝!个别人立场不够坚定,如反方小辩(便)宋建华同志,以‘谁见到美女都发抖’为名,临阵倒戈!背叛组织,猪狗不如!好的辩手是正方大辩(便),这个同志能够引经据典:用梁山伯与朱丽叶的惊天地泣鬼神的爱情故事来证明有容乃大的女人偶尔也靠得住!还举了教导员老婆的例子,可谓机关算尽,胆大包天!”“教导员老婆不算用容乃大!”反方的一个家伙不服气。“提请反方辩友你他妈的注意,本主席讲话不准插嘴,至于你说的问题或可以是明天辩论的话题。最后,本主席发表一下自己的观点:不要把对象的容貌看得如此重要吧!兄弟们,你们这是要找爱情吗?你们这是在寻找色情!内涵啊,不可忽略的内涵哪里去了?我很久之后的爱人应该是善解人意,冰雪聪明,独立而懂事,活泼而不失端庄,同我志同道合,心有灵犀。可爱的灵魂伴侣啊!我做欢快的风,陪伴如丝白云自在地飘翔。你为蒙蒙的雨,落入静静潭水敞开的臂弯....”我的话没有说完,十一个兄弟,都深有感触、如梦方醒,赞同的高高竖起了他们的————中指!

  2、3 在人间——不是我不粗心,实是被真情狠狠抗拒

  哎,我也在大海边嚎叫过,可大海并不属于我;我也在花丛中发呆过,可花花并不属于我!如何鲜花朵朵,都与牛粪结果?我是幻化成牛粪?还是依然保持自我?

  2、3、1我想我需要爱了

  军校毕业后,我没有像我的多数兄弟一样如狼似虎的饥不择食的一边吞咽着口水一边积极兑现着他们在班级辩论赛里所作的承诺,一下释放出四年的压抑,娶妻生子不亦乐乎!我先是享受了两年做一个自由的单身汉在阳光下快乐的飞翔的滋味。开始时这滋味确实很快乐!由于工作需要,当时我住在研究生公寓,本人是领导,所以独霸一方(房),(实在是痴男怨女,非法同居的好去处,可惜与我无关)当时工作虽然忙,可时间由自己支配,到了晚上,一场篮球,一箱啤酒,几个铁哥们,何等豪气!何等飘逸!可是好日子总是过得太快!后来如“酥饼”所唱“什么时候‘单身’玩伴都离我远去!什么时候...”唉,结婚的哥们重色情友、贪图淫乐不经常骚扰我了,而我也逐渐成熟,有时也觉得自己的心如浮在空中的尘埃,空而无依;有时候也觉得自己的宽肩膀似乎需要有个小脑袋时不时靠上去,我的一双大手也似乎……(少儿不宜!)再过一段时间,我有一种“人多时候最寂寞”的感觉了,一次在外喝酒,一个哥们奇怪我怎么闷闷不乐,我不知从哪里整出一句“多情却似总无情,只是尊前笑不成”,竟把座下众人牙齿酸掉无数!兄弟说“莫忧,莫忧,何以解忧,惟有泡妞!”

  我故作无所谓状,口是心非的说“倒霉,倒霉,台湾未回,何以家为?”当晚一个人坐在阳台上发呆……几小时相思过后即兴赋诗一首:“啊!新月如钩,夜凉如水,呆望苍穹,手扶大腿”!毛主席他老人家教导我们说“堆来枕上愁何状,江海翻波浪,披衣坐起数寒星….”,我谨遵他老人家教诲,从今年年初开始,时不时深夜里睡不着觉,寒星不是什么时候都有得数,闭上眼睛,数绵羊!结果往往把来偷吃绵羊的灰狼都数进去了还是睡不着觉,嗨!不披衣,呼的坐起来,振臂一呼“也罢,也罢,谈婚论嫁!”

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] 下一页


编辑:沙鸥


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!