网站首页 > 情感 > 今日情感话题 > 正文
搜狐  2006/2/24 15:46:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:爱情  

  答辩:

  在昨天的答辩会上,我看到主席台上居然端坐着李莫愁,和灭绝师太!平生第一次见到丑女也紧张了!

 她俩个和导师韦小宝老师个人关系很不好,所以不用想,她们一定会问我很多不好回答的问题,让我们师生难堪,借以显示她们的有水平和韦小宝老师的没有水平!

  灭绝师太老师问我“你想没想过,通不过本次答辩会对你有什么影响?”我回答“过既是通,通既是过;南北西东,非假非空;亦幻亦真,我本无心;缘生缘灭,终归尘土…….呜呜,你就行行好让我毕业吧,我求你了,NIUNIU!”

  莫愁老师问的问题很奇怪:她问“你的论文里提到‘委培队女生五回头,杨过爱上李莫愁’这句话有什么出处?出处是否权威可信,你认为能不能在委培队女生第一次回头时就提前达到这一美妙结果?”莫名其妙吗,有时候答辩委员会老师的嗜好是很怪癖的,什么都关心!我认真地回答“原文意思就是说这种事情发生的的概率,远比长江黄河水倒流发生概率还要低,趋近0!无穷小!”————莫愁很生气,后果很严重!

  邀请来的情圣大学副教授唐伯虎老师和导师韦小宝老师是校友,他不会难为我,提出的问题很简单 “毕业以后,你有没有继续到情圣大学攻读圣斗士学位的打算?简单回答有还是没有。我刚刚遴选为圣斗生导师,正愁着招不上学生,你如果有想法的话,到时候专业课好说”我回答“天啊,能从单身大学毕业我就知足了,毕业后我会找一个稳定的工作单位终了一生!”

  最后,他们给我的论文评语是:该文有很多创新点,关于论文所论述的问题,在同类书籍、期刊、杂志甚至作者同亲朋的《谈话录》中都鲜有如此全面的论述。且引论详实,文中事例皆有出处,没有编造痕迹。虽文风极其戏谑,却内含真情实感!。但是,理论研究价值不大,现实意义更小,起不到指导青年告别单身的应有作用!充其量起到个科学的证伪作用,说白了就是起到告诉读者“像我这样告别单身是不行地”!这样的作用。

  在李莫愁(她还兼做学生处处长、学位委员会副主席)的坚持下,我的毕业论文没能通过答辩。她的理由是:文章流露出对个别媒婆的不满,对几个接触后分手的相亲对象的不满!更为严重的是,还流露出对当前高等教育培养体制的不满!虽然表现出对军校大学生性饥渴现象的同情,但是所述事例有诋毁军校大学生形象的嫌疑。当以反动论!
真是莫须有的罪名!哎,以后怎么办?我还得好好想想…….

上一页 [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] 下一页


编辑:沙鸥


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!