网站首页 > 情感 > 今日情感话题 > 正文
搜狐  2006/2/24 15:46:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:爱情  

    二、本人之于爱情

   人生如梦又如烟,转眼度过27年,竟与爱情无缘。似乎很没有脸面在此造次!可是,有一位哲人曾经说过“没吃过猪肉,难道还没看见过猪跑?”我要说“我就是看着猪跑长大的”。没吃过猪肉的事实不能妨碍本人特别的看重感情,甚至认为什么都可以没有,但是不能没有感情!常有“人世间百媚千红,我却要从一而终”之心;常存到河底下抱个大柱子等人之念!而且特别愿意看到有情人终成眷属,陈世美终遭恶报之类的事情发生!素来以成人之美为荣耀,(比如提供个房子给人非法同居什么的);以棒打鸳鸯为恨事(比如干扰人家接吻)。历史上几个痴情男子的做法令我倍感敬佩,同时对他们还不太满意:我就认为,如果我是项羽就不该让美女接触伤人利器;亚芒的错在于不该离开生病的马格丽特半步;普希金的错误在于,没有练就如我一样好的枪法就去跟人决斗。还有罗密欧,孟姜女,李隆基.....我曾决心效仿他们,也一心想着做出比如‘为了爱情离家出走,为救美人勇斗野狗’之类的壮举!可惜生不逢时,阴谋未得逞,遗憾啊!

2、1童年-——自幼怜香惜玉

   懵懂男孩时所作之事情,比如在幼儿园期间,偷拉女性小朋友的手,专门听年轻阿姨的话一类,由于年代久远,历史背景复杂,难于考究,就不提了。单说上学后,在我们那个年代,小学男女生之间暧昧苗头基本上是从五六年级以后开始的,不像现在,三年级小孩就开始叫老公了。当时低年级的男女生是敌对的,坐同桌的“童男童女”常常因为一方悍然越过桌面上的三八线,而毅然“投笔从戎”,经过一番金刚拳对九阴白骨抓的大战,最终以双双痛哭而收场,一般从满地书本的“战争废墟”中爬起来的男生,脸上会多出几条类似父母打架之后他父亲脸上会有的伤痕。这类伤痕多了,男生和女生就产生了阶级矛盾,苦大仇深,不共戴天!在这种环境中成长的我比较另类:很是奇怪为什么男生们都这么讨厌女生,我看她们挺可爱(所以我一张小脸至今保存完好,未留下抓痕)。

  可能就是由于这种资产阶级腐朽思想在作怪,在我走上领导岗位(就是班长)之后,由于自身斗争意识淡薄,没有认清当前形势,低估阶级斗争的残酷性,在安排班级劳动的时候,滥用手中职权,偏袒明显,有意为“特权少女阶级”打开方便之门,造成广大劳动的少男阶级的不满!更有激进的“男权组织人员”搞阴谋、施诡计、吹阴风、点邪火,勾结副班长,煽动不明真相的群众,群起造我的反!批斗我!妄图割掉我的“哈女主义”尾巴!虽然最后“造反派”被女老师镇压,事态得以平息。可教训要吸取,经验待总结!痛定思痛:这可是本人第一次为女人难受啊!

  直到现在我也是看不起打老婆的男人,远胜过看不起怕老婆的男人。有人说我平时很固执、很决断,以后会是一个大男子主义者。我说“错!我是个大男子不假,但是在我看来大男子和大男子主义者是反义词关系:懂得谦让女人的男人是大男子,不懂得谦让女人的男人才是大男子主义者。我会像胡适一样‘多谈些民主少来些(大男子)主义’的”。

  2、2我的大学-——饥渴与困惑

   我的大学是在军校度过的,并且至今为自己拥有军校生活经历而自豪。但是这段经历之于爱情是一场浩劫,就像文革之于教育。我的母校是怎么样的地方啊!真不该把她叫作“母”校,实实的是个练九阳真经的好去处。在那里,女人特别稀缺!凭良心说,也不是绝对没有,基础部女老师不少,都是大姑大嫂;地方委培队女生不少(二三十个),都是歪瓜裂枣!那时候我们的口号是“委培队女生一回头,吓死树上一只猴;委培队女生二回头,孤魂野鬼皱眉头;委培队女生三回头,身后哑巴高喊‘丑’;委培队女生四回头,长江黄河水倒流;委培队女生五回头,杨过爱上李莫愁…….算了,不让可怜的委培队女生继续回头了,似乎有点以貌取人的嫌疑,对我那些为数不多的大学女校友也不公平(据说近年状况大有改观)。不过谁来理解我们啊?那一百多个用望远镜、经纬仪武装起来的躁动的色狼,一次次冒险偷窥过后总得发泄一下失望之情吧。不怕笑话,其实那会儿我们已经饥渴到,只要一见有女性走过,总要有几个利用专业反侦察技巧把自己隐蔽起来的家伙,举着望远镜,唱着“我看见一座座山,一座座山川...”待人家走过去之后,再做一番“品胸论臀”!

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] 下一页


编辑:沙鸥


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!