网站首页 > 情感 > 今日情感话题 > 正文
搜狐  2006/2/20 9:50:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:爱情  

半个月后,他提出分手,我追问原因,他一脸冷漠地说,他不想和我这样一个不敢于付出的女人在一起,他还说和我在一起只会感觉到压抑。的确,我付出的太少,达不到他所希望的爱就爱得疯狂的程度。可是,他又为我付出了多少,他从来没有想过要和我结婚,甚至没有表示过要和我正经地恋爱,我又怎么有勇气付出我的一切?现在我把那个男人看透了,他当初和我在一起只是因为寂寞,只是想在我身上得到性的满足。那天,我痛快地答应了分手,虽然当时心中有些隐隐作痛。

还好,繁碌的工作让我暂时忘了心里的伤痛。但是在孤寂的夜晚,我常常会掉眼泪,我觉得委屈,因为我是那么真诚地对他,可得到的却是那样的结果。想想也觉得可笑,那时我还有过寻死的念头,但理智没有让我那样做,我可以轻贱自己的生命,但我必须为我的父母负责,我是独女。家不在这个城市,好友四散在全国各地,在心情灰暗的季节,身边却没有一个知心的人来安慰,想到这些心中就满是凄冷。在繁碌工作后的闲余时间里,我无处可去。后来我学会了上网,疯狂地迷上了聊天,把平日积存的心理感受一股脑儿告诉陌生人。倾诉的快感以及陌生人的安慰让我可以暂时地平静。

不过,我那时是理智的,刻意避免网恋。我还是想对自己负责,对父母负责。分手后,我们仍是同事,仍在相见,免不了会有接触,我装得若无其事。我们原来的交往因为隐蔽,单位里少有人知道我们真实的关系,仅仅以为我们是关系相当好的朋友。四个月后,我得知他和他的女助手同居了。那时候我心里有一种疯狂的感觉,我记得他有一次和我开玩笑说过,他不会喜欢上他的女助手,因为把她勾上手对他来说太没挑战性了。可想而知,他对那个女孩也不会动几分真情的。就在我知道他有了新女友后的第三天,他摇着头叹着气对坐在电脑前的我说:“你太保守了。”转身前,他嘟哝着甩出一句:“老处女。”当时我坐在椅子上一动不动,但心里有一种天崩地裂的震惊感觉。后来我想,那时坐着的我好像风化的岩石,表面或许没有任何改变,内心里实际已经有四分五裂的伤痕。

从小到大,学校的老师、亲戚邻居、现在单位的领导对我的评价都是单纯。实际上,这只是我天生双重极端性格中的一面,在日常生活中表现出的一面。

我现在仍觉得那时是爱他的,因为他给我的伤害让我感觉“摧心肝”。与此同时,单位里有一些不知情的男同事仍对我很好。半年后,总部一个元老的独子也成为我们的同事。他比我小三岁,和我同一部门。他第一次见我,就当面称赞我漂亮。他是花花公子型的男人,我看得出他的想法。后来的接触中,他又断断续续地暗示说,以后要让我实现所有的梦想,而且还说他能接受女朋友比他大三岁。他是个很有头脑的男孩子,和我前男友的关系也相当不错。我感动于他对我的好,就坦白地告诉了他我和前男友的一切。当时他很吃惊,因为他从未听前男友说起过。不久,在一次结伴外出办公时,他对我说,他不介意我的过去,并希望我成为他的女友。我没法接受,因为我对他没有感觉。后来他和另外一个关系一直不错的女同事谈恋爱了,这个女同事大我两岁。

让我耿耿于怀的是,不久后的一天,在办公室里,这个小我三岁的男孩子在我座位旁边与我前男友同时用嘲笑的口气说了句:“老处女。”他们也许并不是在说我,因为他们并没有看着我。但我听到了,我不明白为什么他们要讥笑是处女的女子。这让我联想到第一次听到前男友用责骂的语气说“老处女”的情形。我很难受,但我不能表现出来。

当时我很苦闷,我不明白是为什么。我问另外一个男同事,是不是在意自己所爱的女人不是处女。他说,如果他所爱的女孩是真心爱他,就不在意。与此同时,我母亲和最亲的表姐却在电话里一再警告我,结婚前不要和男人发生任何性关系。那时候我真的觉得累了,也就是在那时候,我对自己的处女身份感到了厌恶,因为“处女”二字太沉重了,压得人喘不过气来。

 

下班后我还是喜欢在网上聊天,网上有不少人喜欢我,更有一些男人赤裸裸地向我表达爱意,尽管我们都不知道对方是什么样的人。但他们都不了解我,因为他们不知我性格中的另一面。后来,在网上我会用有分寸的玩笑释放苦闷,忘记烦恼。但下网后还是有解释不清的烦恼,却没有人给我确切的回答。为什么男人会瞧不起处女?我是不是应该放弃处女身份?这些心结严重影响了我的工作。更要命的是,我天天都会看到前男友!但我又不能放弃掉这份工作。那时我真的想过死。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 下一页


编辑:沙鸥


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!