网站首页 > 情感 > 今日情感话题 > 正文
网易  2006/1/9 11:22:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:爱情  

虽然我有了女朋友,但我心里一直坚信,我会在某年某月某天的某个时刻,在茫茫的人海中看见她;或者当我在街头值勤时,一个女孩会过来问路,而我抬头的一瞬间发现那个人正是她;或者在某个商场的柜台前停留的时候,她会突然出现在我身后,轻轻地拍我一下,说:“好哇,准备给你的漂亮网友买礼物都不想到我?!要不也顺便给我买件ESPRIT的裙子,或者,或者I AM的挎包也可以哦!好,就这么定了啊!走走走,正好你也陪陪我逛逛……”

时间过得真快,她已经去国外一年了,这期间她没有回来,我也始终没有见到她。我的生活就像每天重复的日起日落般单调而乏味。我感觉我们就好像发自同一个源头的水,流着流着,终于分道扬镳,然后逐渐失去了联系。直到有一天,我的信箱里,突然有一封她发来的电子邮件。我用颤抖的手点开那封E-mail。看完信后我的眼泪挡不住地掉了下来。她在信中这样写道:

 

“小猪:你好吗?好像是2001年的这个时候吧,北京也是经常下雨,不过那时的雨对那时的我们来说,是浪漫而温柔的。今年新西兰的夏季也特别漫长。这纯净透明的水的精灵,倒好像是这段感情的注脚。

“在国外的这些日子,夜深人静的时候,我喜欢读你发表在网络上的每一个文字,那是慰藉我心灵创伤的良药。你还好吗?这次,写信给你,是因为有些过去的事情,我一直想听听你的解释,而每次又都难以提笔。

“我们高二文理分班的时候,其实我一直在等你叫我一起去读理科,可你为什么没有,却固执地选择了你并不喜欢的文科?高考填志愿时,我在等你叫我考同一所学校同一个专业,或者去同一个城市,可你为什么没有——虽然你依旧固执地选择了你并不喜欢的北方?大三那年暑假你来北京,我知道你没有什么网友,也不想出国,可是为什么你依然要来北京,来学托福?你走的前一晚我喝醉了,是你把我扶上了床,我知道你哭了,你还偷偷地吻了我——那是我的初吻,可是,可是你为什么只是,只是吻了我一下呢?出国前,我写信征求你的意见,你为什么没有叫我留下来?还有,你选择工作地点的时候,为什么没有告诉我,你会选择北京!!

“小猪,你知道吗?我也一直喜欢着你,你一直是我心目中最理想的归宿啊!我们从小青梅竹马,我对你从小就有感情。我比你年龄大,照理说应该我更谦让你,可是为什么我老欺负你啊?因为,因为你一直是我心里最最可爱最最坚强的男孩子啊!我不愿意当你的姐姐,反倒想象你的妹妹般让你宠着,让你疼着!

“这么多年来,我一直在等待那神圣的时刻,等待你亲口对我说:‘我爱你!’只要你说出口来,我会马上做你的女朋友,做你一辈子相依相伴相亲相爱的另一半的!

“我知道,你读了这封信一定很震惊,没有想到吧,其实我喜欢你,就像你喜欢我那么深!对了,你煮的面条真的很好吃,可你只为我煮过一次,还是在高中的时候!你踢球时很酷很帅,我好想再看看你踢球的样子。你现在还踢吗?虽然现在我在国外开着自己的车,但我老是忘不了我们上新东方时你骑自行车搭着我,我抱着你的腰,两只脚故意摇晃,一起淋雨被淋得浑身湿透的一幕幕……

“对了,你可能一直没有发现,在大学里,我钱包里的照片一直是我们小时候的合影候大学里面对那么多的追求者,我一个也没有答应,我告诉他们我有男朋友,我的男朋友在四川,在成都……

“你结婚了?恋爱了?如果有合适的人,要珍惜哦,别的就不多说了。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] 下一页


编辑:沙鸥


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!