网站首页 > 情感 > 今日情感话题 > 正文
网易  2006/1/9 11:22:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:爱情  

很快到了大三暑假,她没有回家,要在北京读新东方的托福。当她告诉我她打算出国时,我违心地对她说:“暑假正好我也要去北京见一个漂亮的女网友,正好顺道来看看你,欢迎吗?”她笑着回答说:“好呀!我也正想看看你的网友长什么模样,少一个耳朵还是缺一只眼睛,不过一定是丑八怪啦!对了,你也可以顺便来新东方学习英语啊,很不错哦!”我呵呵地笑开了:“那好啊!你给我先报上吧!其他的东西我不想学,英语倒还凑合。”

2001年的夏天,我踏上北上的列车,到了北京。在她的校园里,我看见了我魂牵梦绕的姑娘。她更加成熟了,穿得很素净,身材也比小时候苗条多了,真好看。我真想冲上去亲她一下。“呵呵,你的女网友呢,怎么没见着,是不是见光死掉了?”她还是她,性格并没有变,没有忘了一见面就损我。

在北京的日子里,我住在她男同学的宿舍里,我们无所不谈,除了感情什么都聊。每天清晨我都会准时骑着她的自行车搭她一起去上课,一起在教室里自习,一起在美丽的校园里散步,一起吃北京的小吃,一起在北京夏天的暴雨里淋得像两只落汤鸡,当然也免不了吵吵闹闹……

临走的前一天夜里,她请我吃饭给我告别,她喝醉了,我只好把她扶回她的宿舍。假期里,她的宿舍只有她一个人。她躺在床上,看着熟睡中的她,我终于禁不住偷偷地吻了她一下,看着她可爱的面容,我心中却感到无比的伤痛。我在想象着我能否一辈子都看到她的样子,在我当时看来,那是没有多大可能性的。想到这些,滚烫的泪水顺着我的脸庞滑落到下来……

从北京回来后,我一直不敢打听她的消息,更不敢问她是否已经有了男朋友,我怕我受不了那样的打击。我知道,我儿时的梦已经破灭了。可我,却更爱她了,头脑里全是她挥之不去的影子。

毕业前的一天晚上,我收到了她写来的一封电子邮件:“我准备申请到新西兰留学,你觉得如何呢?”我知道,有些爱情只会在生命里特定的时刻发生,很多故事本来就没有结局。我写了一句话,很短,说:“你一定会成功,你永远是我心里最棒的傻妹妹!”——这也是我第一次叫她妹妹……

那天,望着闪烁的电脑屏幕,我的眼睛终于控制不住地模糊了。我跑到足球场上,围着跑道一圈一圈地跑啊跑,直到筋疲力尽,我躺在草地上,像一具死尸。因为我知道,有些事情终于快要结束了。我安慰着自己:“我们本就没有开始,又谈何结束呢?”一连好多天,我每天都与别人的作息时间颠倒,我怕见到阳光。我天天泡网吧、录像厅,我爱上了酒精和香烟,爱上了麻醉自己的大脑。我每天都告诉自己,感情是非理性的东西,我不可能操纵或控制它的走向。爱情开始的时候总是很美好,带着甜蜜的幻想,虽然自认为成熟了,长大了,理智的,但谁都躲不开花开时的诱惑,我还没有条件去追求我的爱情,我,只是一个小小的,小小的小丑而已……

此后很久,我们失去了联系,我闭上眼睛,残忍的把她的OICQ删出了我的好友名单,我学着忘记她的电话号码……

毕业的时候,怀着对她生活过的那个城市的热爱,我固执地选择了北京,成为了这座城市里的一名普通警察。当她知道这一切的时候,已经是在遥远的国外了。新西兰的阳光灿烂而明媚。

我不炒外汇,却对新西兰元尤为关注;我不关心国际大事,却对新西兰的新闻情有独钟;我不关心天气预报,却老会听听奥克兰的天气情况;我们单位的领导、同事给我介绍了好几个女朋友,我每次都会神经质地问人家喜欢不喜欢新西兰——可是不管对方的回答是什么,我都会立刻对对方产生抵触情绪……

不过,我后来还是恋爱了,她就是我现在的妻子。我们的爱情一直是淡淡的,我心里总是产生不出激情来。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] 下一页


编辑:沙鸥


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!