网站首页 > 情感 > 今日情感话题 > 正文
网易  2006/1/9 11:22:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:爱情  

后来文理分班了,我选择了文科。她问我说:“小猪,你为什么不报理科班呢?你不是挺喜欢理科吗?”我装作很酷的样子回答她:“男人的事,你小女人管那么多干嘛?!”其实,我之所以这样决定,是因为听她说,她会选择文科班——而我,只是想和她呆在一起。就这么简单!

时间真的过得很快,转眼就快要高三了。她仍然成绩稳定,老师们都说,周林保证能够考上重点大学。她的话更少了,终日只对那些繁琐的定理和英语单词感兴趣,很少和我打闹。而我并没有多少好转,每天下午照样抱着个足球到操场上去疯玩。每每看见我满头大汗跑进教室的时候,她总是用恶狠狠的目光盯着我,满脸的无奈和恨铁不成钢的表情。不过还好,我那些阵亡的零食和水果没有白费,她常常会递过来一张那种有香味的湿纸巾,说:“把手和汗水擦干净,免得臭气熏天,让我上不好自习!”。

有一天,她试探性地问我:“小猪,你要报考哪所学校呀?”我漫不经心地回答她:“我这成绩,有选择吗,反正考不上重点。这也好,折腾你这么多年,以后就不打扰你了!反正你也嫌我招人烦,两全其美啊!”潇洒地说完这句话,心里却恨透了自己平时没有好好努力。但同时我下决心在最后的时间里拼命学习——为了不再让她小看!

 

高三冲刺了,我每天都会学习到凌晨一两点才睡觉,我知道我的动力只是因为我想和她读大学的时候继续在一起。我怕她离开我后再没有欺负的人后会很不习惯,而我也怕自己没有她的欺负也同样会很不习惯。而且,而且我真的感觉自己十分喜欢和她在一起感觉。

没想到的是我的成绩居然真的扶摇直上了!和她不相上下,好几次还超过她了呢!老师们都说我潜力真大,要是早点努力一定能考上中国一流名牌大学。她却老说我是小人得志。

到了填报志愿的时候,她选择了南开大学。我莫名地、但是坚定地选择了地处同一城市的天津大学。

炎炎的七月,高考分数公布了,没想到的是,她却因三分之差,与南开失之交臂。不过凭着她优异的成绩,一所本科的北京商学院录取了她。我同样因为考试的失误没有考上天津大学,去了四川成都。我痛恨自己的亡羊补牢,要是我更早地提前努力的话,我至少可以考上天津大学,那儿离北京可以近点啊!同时我恨自己为什么没有填报北京的学校……

后来我安慰她:“这次上不了南开,没有关系,考研的时候再杀回来就是!”她挺会自我解嘲:“估计是作恶多端,从小到大欺负你太多,才遭此报应!”

大一大二,我所有的课余时间都在给她写信。告诉她成都什么小吃好吃,什么地方好玩,告诉她发生在我身边的一切,包括上课又被哪个女孩子批评不认真听讲了,又和某个女孩子说过什么话,或者看见邻班的一个女生像极了她。后来在网上写文章的时候,我则一律署名“周林”。她看后,总是打来电话要告我侵权。

或许爱情总是在分别的日子里才会逐渐发酵,然后酝酿出它独特的芳香。我发现我自己已经深深地爱上了她。失眠的夜里,只有闻着那种有香味的湿纸巾,我才能够入睡。我的枕头下面珍藏的一直是我们儿时的合影和她给我写的信件。我经常莫名其妙地对着键盘敲击她的电话号码,或者看着OICQ里她的网名“傻妹妹”闪动的头像一阵阵地发呆……

尽管我对她的这种思念与日俱增,可我没有说。我知道在她心中,我不过是一个不争气的小弟弟,永远都长不大,她肯定从来都没有喜欢过我!还有,她,她太优秀了,从小大家都喜欢她,在大学里,追求她的男孩子一定很多,我,我算什么呢?而且,而且最关键的是我怕我说爱她,她会拒绝我!

有一次,她打电话说她英语专业四级考试没考过,心情糟透了。我挂了电话后立马出去上网写信安慰她,我好想在信件的结尾告诉她我很想念她,我很喜欢她,可是,可是我始终把那几个字写了又删,删了又写,然后又删,始终没有写上去……

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] 下一页


编辑:沙鸥


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!