网站首页 > 情感 > 今日情感话题 > 正文
网易  2006/1/9 11:22:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:爱情  

现在我不记得当时还发生了些什么,印象中只有她说过的这样一些不完整的话语:“你别说话行吗?!”、“上课到底是听你讲还是听老师讲?”、“你再不认真听讲我就告你妈去!”“今天该我值日,替我干活怎么样,回头我请你吃冰棍,便宜的那种哦!要不然就别再跑到我家去玩!记住了,做完了值日就到操场来找我,我在那里和同学玩。”、“不行,今天老师表扬你了,你必须请我吃雪糕!是最贵的那种,对,一块五的那种。”……

我们县城里就一所重点中学,后来我们都顺利地考上了,鬼使神差的,我们又分在了一个班,我们都挺高兴的。

慢慢的,我们也都成了大孩子。我也开始慢慢地发育,长得和她一样高,声音变沙哑起来。茸茸的胡子悄悄地爬到了嘴巴上面,身体变得越来越结实。因为老是看书不注意正确姿势,我戴上了眼镜,颇显老成,别人都以为我是她哥哥呢。也就是从那时候开始,我不再叫她姐姐,因为那会让我在同学们面前很没面子。我开始放肆地叫起了她的名字:周林。她便回叫我小猪。

而进入中学的她,这个小时候坏坏的、鬼主意挺多的臭丫头,也居然变得文静起来,脸蛋白白的,说起话来声音很温柔,只是长胖了不少,但我还是觉得她很好看。她也不像从前那么贪玩了,每天只是机械地背英语单词、做数学习题、认真地上自习。我还是那个老样子,并且狂热地爱上了足球,还梦想着成为一名像古力特那样的一代巨星。

后来我慢慢地发觉,她多年来的压迫居然起了作用。我已经习惯了帮她做值日,帮她擦桌子,帮她打开水,或者走好远好远的路去帮她买一本她要的参考书,或者有意无意间带上好多她爱吃的零食哄她开心,或者和某个胆敢说喜欢她的男生打得头破血流……

高中的时候,我迷上了小说,特别是那些讲武侠的和爱情的。于是,青春中最美丽最朦胧的情感开始像花朵般静悄悄的绽放了,一个羞涩的少男开始了他生命中的第一次憧憬和期待。

那段时间,我养成了记日记的习惯。日记本上那些工工整整的汉字零零散散的词语长长短短的句子,记录的全是我们之间曾经发生过的点点滴滴,或者那些小得不值一提的故事。

比如我还记得日记中这样一些文字:“她今天又骂我上课不好好听讲。哼!我明天一定要叫她给我赔礼道歉。不过不赔礼也没有关系,算她骂得对吧。”

“老师说她最近上课不太认真,有些分神,没想到,她放学后居然哭了。我去安慰她,说没有关系,我还老分神呢,叫她别在意。没想到的是她却冲着我吼道:‘滚一边去,不思进取的家伙!’”

“她生病在家休息了,叔叔阿姨又回老家了,我们大家去看她。我晚饭时给她煮了一大碗鸡蛋面,她吃完了!我好高兴,因为那面条是我特意为她而学习做的。”

“她今天批评我指甲留得太长了,尤其是小拇指,她问我是不是用来掏鼻子,我骗她不是,(嘿嘿,其实就是,我怕承认了很没有面子,何况那么多男生都留,哼!),我们差点还争吵起来了,不过看她生气真好玩!不过我会改的。”

“今天她又批评我随地吐痰,这的确是我不对。我承认错误了,她很高兴,夸我,我也很高兴。”……

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] 下一页


编辑:沙鸥


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!