网站首页 > 情感 > 今日情感话题 > 正文
搜狐  2005/12/28 13:04:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:爱情  

    一个没有风没有雪的冬天清晨,宗榈独自从住所来到酒吧,他打算自己爬高打扫一下招牌两侧车上的雪,那雪不是白的,不够清新的空气让它不再清白,黑灰色的雪实在不美观。走到门前,刚要开门,他听到有人说:“懒虫,还不扫一下车上的雪。”回头,他撤消了所有的猜疑,他猜到蓝姐和中专的初恋情人重逢了,他往最坏里想蓝姐在一次车祸中丧生了,蓝姐却以胜过往日的爽朗面容出现在他面前,她抱着一盆仙人球,红色的小球,立在绿色的枝干上,调皮的像个精灵。“我昨天晚上打开的信箱,用半个晚上读完了所有的信,听完了所有的电子贺卡,又用半个晚上感动,早晨,我终于可以平静的面对你,于是,我回来了。”

    蓝姐回了一趟家,又回到北京,她没有找任何过去的朋友,渴望展开新的生活。但她找了赵俊,并和赵俊用孙雷留下的钱开了家博爱宠物店,资助了一个抗癌团体。有时她也不能忘怀过去,经常和赵峻一起开车到宗榈酒吧对面的餐吧吃晚饭,在那里她可以看到他,一个人,颓废的坐在吧台前。赵俊说:“什么时候你不想来这家餐馆吃饭了,我会给你介绍新的男朋友。”这三个月,赵俊已经吃腻了这里的菜,而蓝姐却依旧津津有味的边看对面的世界边吃无味的饭菜。

    “我可不是回来和你结婚的!”蓝姐说。“我要考验你,看你是否真的改变了,我的丈夫必须是一个有责任感的男人,他需要喜欢孩子、疼惜动物、热爱朋友、忠于妻子。”
    宗榈想要拥抱她,想要来一个电影里的重逢旋转,直到两个人激动的热泪四溅,蓝姐却巧妙的躲避,她说:“等到你过关的时候,我会向你求婚的,为什么求婚都必须是男人对女人,为什么不能女人对男人?是因为男人喜欢征服吗?我不要你征服我,要你爱我。”
    她说完的时候宗榈抱住了她,她的一只小手举着仙人球,那是她在家乡,那个和宗榈相遇的商店里买的,店员告诉她:“仙人球的生命力很强。”他们抱在一起旋转,落入俗套的亲吻,在两人的心里一同说出:“为这一刻的感动,为前世修来的缘分,足够我们忠诚的生活在一起很多年。”

    小冰和严君订婚的那天是2002年10月,傻丽带着能说两种语言的小不点回来参加,小不点已经长成大不点。宗榈爸爸和蓝姐一同出席,小冰悄悄的问蓝姐:“他和你求婚了吗?” 蓝姐说:“他在紧张的等待我和他求婚,像一个想要老师给贴小红花的孩子。”包蕾的出现给大家一个惊喜,她身边站着一个笑起来露虎牙的家伙,可爱的一塌糊涂。小冰穿着端庄的传统服装敲着桌子:“讨厌,这家伙是我最喜欢的类型,为什么不让我早一点看到他!”包蕾的男友说:“最浪漫的事就是抢亲,要不我们今天演一出吧。”包蕾说:“对啊,你抢准新娘,我抢准新郎,不错啊!”如果是多年前,包蕾一定嘟起嘴来不高兴,而今她幽默大方的面对着朋友和爱人。包蕾说:“你今天订婚,而我们下个月结婚,不要说我们相处的时间短,学习爱情我们都用了很长时间,现在学会了,我们要用半生的时间好好的去爱。”

    六里街仅剩的一个古牌楼红通通孤单单的立在那儿,尽管与周遭环境很是不符,政府还是给他围了护拦,挂了牌子,写了‘文物保护’四个大字。牌楼前是家名叫mule的会员制酒吧,真正做到了童叟无欺,因为童和叟根本不会光顾。一辆撞成七扭八歪模样的汽车是门面的装饰,城管说此物规格超出了限定范围,老板不得不差人将车锯成两半,一面是车头,一面是不会冒烟的车屁股分别镶嵌在招牌两侧。多彩喷涂的墙壁时常张贴禁映恐怖电影的宣传画。宗榈是这家酒吧的老板。蓝姐是这家酒吧的老板娘。三十一、画蛇添足

某聊天室一群组:

蓝姐:我让宗榈去买一个花盆回来,他到超市买回来一个痰盂。
小冰:哈哈,你让他买帽子他不会买痰盂吧?
宗榈:那我肯定不会,昨儿我买的痰盂是绿色的。
傻丽:宗榈你老实点吧,你老婆想背叛你比你想背叛你老婆容易多了。
宗榈:放心吧,我的后背都被我老婆刺上字了:精尽报妻。
小冰:好主意,回头我也给老公刺一个。
包蕾:我们都结婚了,真好!
宗榈:爱到了尽头,到了极致,除了结婚还能如何表达爱呢?
小冰:有人说国家早晚会消失,人类社会是一个大家庭,但在没有消失的时候我们就要忠于国家。
蓝姐:有人也说婚姻关系早晚会被废除,因为他不符合人性,但在没有废除的时候我们也要忠于他。
包蕾:你们谁有时间把我们的故事写下来吧。我希望更多的朋友知道,结婚是为了爱情,很纯粹,才幸福。
宗榈:我想让更多的浪子知道回头,人生是需要重量的。也希望更多的人给回头浪子以勇气和宽容。
傻丽:愿大家都认真的活着,无论命运给了你怎样的打击,都不要绝望,只要还有希望,每个故事都会有一个最最美丽的结局。
小冰:废话少说,这个故事我来写!

 

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] 下一页


编辑:沙鸥


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!