网站首页 > 情感 > 今日情感话题 > 正文
搜狐  2005/12/28 13:04:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:爱情  

    “我比他先结的婚,那之后他来闹了两次,我的现任丈夫和他动过手,他骂了我们很多难听的话,但并没有影响我们之间的感情,我们过的很好,直到现在。”她想了片刻,不知道该如何继续。“孙雷的发家史我不很清楚,因为后来就几乎没有联系,我和现在的丈夫卖了房子,躲的很远。”

    “孙雷他现在过的很不好。他也许,活不了多久了,我刚从他那里回来,希望你和我一起去看看他。”赵俊终于说明来意。“他得了爱滋病,你见到他的时候就当不知道是这个病,给他最后的一点尊重。好吗?”蓝姐张着嘴,至少有5分钟,她合上嘴走出‘冰工厂’。

    赵俊开着车,在女司机里,她的驾驶技术绝对一流。蓝姐不知道见到孙雷该说什么,她说:“能不能等十分钟,我先哭完,进去就不哭了。”她趴在赵俊肩膀上哭着说着:“怎么会是这样呢!”她想起自己和孙雷的洞房花烛夜,他捧着带血的手帕,像膜拜一个图腾,像欣赏一朵牡丹的狂笑。她想起孙雷说离婚的那天,他躲她远远的,那种眼神不是愤怒不是鄙夷,只是绝望。他最绝望的时候提出和蓝姐离婚,他最需要关怀的时候想起赵俊,无论他是何种原因得的病,他都只是一个病人,而不是一个罪人。

    蓝姐和赵俊戴着医生发给的口罩,厚的像单杯胸罩。孙雷已经不能说话,他似乎想哭,又似乎想笑,最终他撇着老八万一样的嘴角望着曾和他共度人生的两个女人,他的目光停留在赵俊脸上,异常的温和,似乎向往着一种希望,他再也没有闭上眼睛,就这样看着她,走了。他生前的遗产全部给了赵俊。

    “人究竟会不会有来生?”蓝姐红着眼圈问。
    小冰说:“不仅有来生,还有前世,我的前世是一个风流男人,风流了大半生,后来遇到了一个懂我的女人,于是爱到死。所以今生我还保留着男人的果断和理智,间或也有些女人的痴情。”
    “其实男人何尝不痴情呢?孙雷他一辈子都爱着赵俊,我们过去的家里没有一张她的照片,没有一件她用过的东西,这说明他根本不敢回忆和面对。他总是出去找各种各样的女人,都是在找赵俊的影子,其实我知道孙雷也曾经追求过你,也是因为你和赵俊有些神似,都是有豪情的女人。”

    不远处的音像店飘出一首歌:《当真就好》
    当真这样就好
    纵然忘不了
    曾是风花雪月
    现在都知道
    爱了也好恨了也好
    乱了也好散了也好
    只想问我对你好不好
    来了也好走了也好
    疯了也好痴了也好
    其实你给的一点也不少
    我们都太骄傲
    太在乎谁重要
    比较那付出
    只有加添了煎熬
    我往哪里找
    像你这么好
    爱要慢慢嚼慢慢嚼慢慢嚼
    我往哪里找
    像你这么好
    和你哭又笑哭又笑就好
    我往哪里找
    像你这么好
    我愿陪你耗到老耗到老
    当真就好

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] 下一页


编辑:沙鸥


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!