网站首页 > 情感 > 今日情感话题 > 正文
搜狐  2005/12/28 13:04:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:爱情  

    Mule酒吧在起伏中度过了一个夏天,新人的加入,老友的离去,蓝姐送给宗榈的花一盆盆败落被丢在附近的垃圾箱。

    “宗榈,还记得我吗?”一位满身贵气的男人出现在宗榈面前。
    “老弟,这些年混的还好吧,看样子不错,怎么找到我的?”宗榈面对突然冒出来的小孟礼貌的寒暄。
    “还可以,打算回国做点生意,现在最好赚钱最有发展的国家就数中国了,这次是路过北京,我要回上海。”小孟低着头说话,宗榈知道他是为何而来,等待着他接下来的问话。
    “我听一个朋友说,你和莎丽还有联系,我无论如何也找不到她。”他终于鼓足勇气说出这句话。
    “我们不仅仅是有联系,关系相当要好,我还是孩子的干爹。”宗榈不无炫耀的说。
    “孩子,是,男孩还是女孩?”小孟内疚的慢慢的说。
    “女孩,非常漂亮,和她妈妈一样,很会唱歌,很会画画,很懂事,才5岁就能帮妈妈干家务,还知道省吃俭用。”
    “求你了,告诉我她们在哪儿?我要见她们!”小孟没出息的哭出声来,像多年前那样,抓着宗榈的胳膊,仿佛是他受了天大的委屈。
    “如果没有特殊情况,你见不到她们了,你回国了,她们出国了。她们经历了什么是语言无法表述清楚的,但她们现在幸福的生活了,而且永远都比你幸福。”
那天晚上喝醉的小孟住在宗榈的家,宗榈听到什么东西破碎的声音,小孟说:“那是我的心。”他喝一瓶啤酒摔一个瓶子,在宗榈家的露天阳台,玻璃碎了一地。第二天他离去的时候宗榈给他一封信,寥寥几句,讲述他们分开的许多年:

“小孟:
  
    你好!如果我没有猜错,等你读完博士有所成就的时候还会回到中国,到中国的时候或许你已经结婚了,也有了不错的事业,那时你还是会来找我。我知道你想说什么,不亲耳听到我也能猜到,曾经有几个夜晚,我无助的想离开人世,但当我看到身边的生命,就又有了勇气。记得老人说过,人要吃的苦和享的福都是注定那么多的,我把苦先吃完了,接下来的日子就要享福了,你不要惦记我,好好过你的日子,我的路是我选择的,也就会承担起这份责任。

    Hamish很爱我,也很爱孩子,她还小,和她说什么她就信什么。宗榈还有我在国内的好朋友,他们会把我的故事讲给别人听,听到最后他们会笑,但真正的经历过一次,没有人会不哭。我哭够了,现在开始笑了,你读到这封信的时候我和小不点一定在海边看着迷人的风景,这就是人生。祝福你,不要责怪自己,你现在要做的是承担好今后的责任,专心爱你现在的女人。”

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] 下一页


编辑:沙鸥


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!