网站首页 > 情感 > 今日情感话题 > 正文
搜狐  2005/12/28 13:04:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:爱情  

    蓝姐终于问出:“为什么离婚?”
    孙雷没有暴跳如雷,像背台词一样的说:“我就知道你会问,原因很简单,你是个农村人,我早看不上你了,外面喜欢我的姑娘多着呢,我们明天办好手续,你收拾收拾赶紧滚吧!”
    蓝姐并未感到受伤,孙雷如何看待她,她早就知道,的确,他现在带女人去宾馆开房间又麻烦又浪费金钱,把她赶走,家还是人家的。她很有骨气的说:“我过去要过你的钱,现在情都还完了,我们互不相欠,明天去离婚,钱我不拿。”
    蓝姐最后还是拿了钱,因为当晚她给小冰打了电话,她在沙发上边啃鸡翅边说:“不吃饭你能活吗?不穿衣服你能出门吗?没地方住你准备到马路上给强奸犯当美食吗?这么多年不工作,你还会什么吗?赶紧离婚,拿上钱,明天收拾完东西到我这里来,暂时给你个地方住,帮我忙点东西,按一般的文秘价钱给你发工资。”

    蓝姐住在小冰那里,她说:“我先不告诉宗榈,等桔子红了,我带他去家乡摘,到我家二层的小楼上我再告诉他。”

    新西兰的先生来酒吧取画的时候,小冰满脸堆笑的问他还想不想再要一幅?他表示感谢后摇头。他叫Hamish,来自新西兰的Christchurch,在那里开了家东南亚风味的餐馆,据说比中餐还受欢迎,他这个说法搞的在场许多人都不服气,但谁也不否认Hamish是个很有风度的绅士男人。他用酒吧的键盘弹奏了一曲新西兰的民歌,活泼欢快的演奏风格以及他磁性的歌喉几乎迷倒了在场的所有人,女士和男士。小冰忽然说:“Hamish是《勇敢的心》里那个大胡子,和他的名字一模一样,我特别喜欢那个电影。”
    傻丽说:“可比那个大胡子帅多了。”
    宗榈说:“丽丽,这么多年我第一次听你夸奖男人。”

    那天晚上傻丽和小不点合演了一出节目,她们都戴着金银相间的假发,穿着白色似梦的裙子,涂着梦露色的红唇膏一起唱歌,不知从哪儿搬来一台电风扇把裙子从左吹向右。

    Hamish在中国买了许多东西,他直率的脾气少不了被小冰这样的奸商耍弄,傻丽大发善心的陪他购物,临了他没有给傻丽一分钱的报偿,而是当众向她求婚,在她戴着假发的时候,小不点见异思迁的过去说:“OK!”她在电影里见过这样的场面。谁知道这是洋鬼子的假戏还是真做?那天大家只把他看成节目,却未想他们居然在上帝的面前也说了:“我愿意!”

    “你想好了吗?”小冰问。
    “我现在想的很好,究竟好不好要时间来回答,但无论如何我感谢命运让我认识Hamish,他不仅马上和我结婚,还给他新西兰的家人打电话,他是这样说的:‘几年前我在中国欠下了风流债,一个女大学生怀了我的孩子,我把电话写错了一位,以至于她找不到我,现在我找到她,我决定娶她。’这个谎言,让我听出了他的真诚,或许他的家人真的相信,即使不相信他们也不会那么不理解我们的爱情,他告诉我,他父母很着急的要见孙女。”
    “我过去一直认为你是喝了女儿国的水生下的她,可是现在,连我都信她是你和Hamish的混血儿。”小冰说。
她们一起回头,看到小不点正认真的画画,深陷的眼窝和那微黄的头发,甚至眼睛都是棕色的。“命运,难道不是吗?”傻丽笑着说。那一笑如春花,小冰说:“你得到了幸福,但我们都害怕,因为幸福来的太快,总觉得不真实,最重要的是我们舍不得你走!”小冰趴在傻丽的肩膀,她接着说:“你走吧,姐姐,走到那个每天能看到海鸥的城市,听说那里有很多奶牛,还有四季不化的冰…”此时的小冰已经融化。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] 下一页


编辑:沙鸥


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!