网站首页 > 情感 > 今日情感话题 > 正文
搜狐  2005/12/21 9:53:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:爱情  

    宗榈知道,没有不透风的墙,透风的那天就是他离开英国的日子。同伙在一次购买珠宝的过程中被识破,那天宗榈没有和任何人告别独自回国。

    到了中国,被罚款几千元人民币,比起他赚过的钱,这不算什么,只是英国,就此拜拜了。他想着那间他曾住过的小屋,那个有燕妮味道的阳台,还有那些给过他美妙感受的女人,这些已变成不可逆的回忆,英国,他再也无法踏上那片土地。

    中国的车卖的真贵,尽管宗榈买得起,但他还是要刻意忘记国外的价格才肯掏钱。回国一个月,他火速买好了车和一个装修过的二手房。他父亲的家里有一个值得他老人家骄傲的上进女儿,一个尚未成糟糠的妻子,宗榈也就放心了。有一天他在网上认识了一个姑娘,姑娘像听故事一样在QQ里听完他的经历,发过来一句话:“你的生活才刚刚开始。”他感谢姑娘的这句话,这是多么有希望的一句话,人心被鼓舞时的颜色是红的,像小X的头发,蓬乱着激情的生活。

   但他还是没有打算好做什么,应聘到某个公司做白领?他甚至觉得那还不如到某个建筑工地翻水泥来的痛快,这些年他都在和人打交道,用假的信用卡刷东西,他有着虔诚的目光和敏感的神经,到哪里可以找到一份与人打交道的工作?放心,宗榈不会干出对不起中国人民的事情,他最想到日本刷他们的机器,把南京大屠杀的损失从那些因他而破产自杀的日本老板身上找回来,但这终归只是一个想法。他只能呆在家里,联系失散的朋友,纠集大家闲暇时出来吃饭,他买单,和初中时一样,他又感受到那种被尊重被热爱的骄傲。哪个男人不想骄傲的活在世上!

   “哥们,车借我用几天成吗?”宗榈的初中同学打来电话。
   “嘛事啊你?”
   “泡一个妹妹,正点的很那,就是爱钱,我跟她在网上说我特有钱,有车,还是跑车,借我用用,三天后一准还你!”
    “那三天之后呢?你跟人家说车被偷了?还是说还了?”宗榈颇有正义感的说。
    “哎呀,三天够用了,第四天我就当不认识她。”
    宗榈把车借给哥们的时候说:“见面如果觉得姑娘是个正经女孩,就是想嫁个有钱人的话,你可不许动她。”

    宗榈的车连同他的哥们全部出事了,幸好姑娘当时不在车里,少搭上一条人命。因为事主是酒后驾车,还没有驾照,保险公司不给索赔,宗榈咬牙买的车变成一堆废铁,他风华正茂的哥们变成一块黑碳。

    最低迷颓废的日子里宗榈整天泡在酒吧,一天晚上,他听到一个熟悉的声音,有一点忧伤,有一点沉醉,那是有故事的人才能唱出的歌。他和傻丽重逢在天地人酒吧。灯光迷离,她的美丽,让宗榈仿若重生。

 

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页


编辑:沙鸥


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!