网站首页 > 情感 > 今日情感话题 > 正文
搜狐  2005/12/21 9:53:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:爱情  

    小孟走了。

    傻丽决定生下孩子的时候已经知道小孟不会娶她,甚至不会再见她。电话里她说:“我是女人,不能没有做母亲的权利。”
    “你的学业很重要,知道吗?书读到这个份上不容易,如果你连大学生都不是,我怎么把你带回家!”小孟是为了傻丽好,还有,他不想当爸爸,甚至连做丈夫的准备都没有。
    “你真的爱我吗?”
    “是的,我爱你。”
    “我相信你。”傻丽挂断电话,那一刻她变的坚强,她已经决定自己承担并面对这一切。

    小孟抱着宗榈哭的像个孩子,他说他的心快要疼死了,失去了最爱的女人,即将有个突如其来的生命,他还只是个孩子,一个有生育能力却没有养育能力的孩子。他说:“我还要去很多地方,很多国家,看很多风光,结识很多朋友,我要读很多的书,家里让我出国不容易,我不能现在就回去结婚当爸爸,那样我会后悔一辈子。”宗榈本想胖打他一顿,打成电影里的西门庆,他刚好能扮演一回武松。可是他没有动手。

    小孟寻求了另一种方式释怀往事,他拥有了别的女人,比起傻丽的心智和美貌,那个女孩仅仅是及格的程度。而小孟却很投入的去爱,去恋。他甚至说:“女人的第一次是不会怀孕的,我一个超级有经验的哥们说的,谁知道她怀的谁的孩子,反正没我什么事。”宗榈对他的话无动于衷,他知道那是他说给自己听的,用以安慰就此不安的灵魂,比起傻丽,他更可怜。

    傻丽坚强的面对着命运,她自己选择的命运,有几次当她怀抱起那个弱小的生命,都会流出泪水:“还有什么比生命更有意义,妈妈怎么能忍心杀你?!”她相信小孟是爱她的,就像她也爱他一样,同时她也爱着孩子,而他更多的是爱自己。她没有埋怨过小孟一句,只是就此躲避着各式各样的男人,或许她伤了的心有多痛,连她自己都不清楚。小不点一点点长大,她挥舞着小手指着书说:“书——”那是她第一次完整的,清晰的说出一个字,不是妈妈,而是‘书’,傻丽抱着她说:“宝贝,你不知道你有多可爱。”她继续挥舞着小手,圆滚滚的肉胳膊,“书——”傻丽说:“孩子,你一点点懂事,早晚有一天你会什么都明白。”


  十九、仿若重生

    宗榈终于决定退学黑在英国。偷窃的那一点卫生纸还需要交纳巨额的学费,只有傻瓜才会继续干这样的蠢事。此时他结识了华人圈里几个很有身份的香港人。猪肉卷、热狗和啤酒让宗榈身上多了肉也多了些许匪气,不是一眼就看着特坏,而是一眼就看着他像老大。毕竟初中时在社会上混过,浪迹在游戏厅的日子里他是小孩子们的老大,他不当老大许多年,一当起来还是像模像样的。宗榈在香港老板的栽培下做起生意,就此不用家人邮钱,他还能快快乐乐的过活,偶尔给老爸买几件世界名牌,偶尔到赌桌上小试牛刀,生活,异常的精彩。他不缺女人爱,不缺钱花,那些爱他的女人也都不会伤了心后离开,宗榈的言行举止几乎给他挂了牌子,清晰的写着:“只做不爱。”

    他做的生意很简单,技术成分不属于他负责,他只需要负责最后一关,只需要有胆有识。

    燕妮和一个纯种英国人举办了纯英国式的婚礼,宗榈得知后的第一反应就是去把新娘抢回来,他做了一夜这样的梦,清晨起床只是差人送去了一份礼物——价值一万英镑的男士手表。他想着新郎一定欣喜的戴上他,从此不摘,于是她在每一次看到他的时候都会想起自己,表是他送的,多么宽容豪爽的男人,送这么贵的礼物给初恋情人的丈夫,想着想着未免开始自己欣赏自己。他发了财,用假信用卡刷东西。连同送给燕妮的礼物都是用欺骗的手段得来的,这算不算亵渎他们的情谊?当一个人面临着生的危机时,道义也已无法主宰他的思想。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页


编辑:沙鸥


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!