网站首页 > 情感 > 今日情感话题 > 正文
搜狐  2005/12/21 9:53:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:爱情  

 连载:玩儿够了就结婚(1)     连载:玩儿够了就结婚(2)
 连载:玩儿够了就结婚(3)   连载:玩儿够了就结婚(4)
 连载:玩儿够了就结婚(5)  

  十七、陈年洋酒

    在酒吧一条街,熟客都很感兴趣的话题除了新近流行什么饮料之外还有一个歌女的感情经历。前者他们可以敞开的探讨尝试,者他们除了猜疑还是猜疑。如果花一瓶陈年洋酒的价钱可以买来傻丽的生平经历,一定有人说:“我愿意!”

    宗榈告别了处男身体以及初恋情怀,他从自慰队脱身,走进有待滋润的女人世界。那年他21岁,尚未到期的签证和尚未过关的语言让他不知如何面对今后的生活,那一年他父亲要他回国一趟,没什么大事,只是好久没有看到儿子,情愿用机票钱解这屡相思。

    同屋的兄弟中和他动过干戈的那位早已搬到别的地界,为了缓解租金的压力,宗榈在语言学校的新生里找到一个面善的人合租。男生是大学毕业后准备读硕士的,少不了过语言这一关,但他自信的样子和大胆的发声方式都让人信服,“其实你读英文就是多少带了点上海口音,还算不错。”这是别人对他的评价。大家都叫他小孟,小孟23岁,毕业于东北一所院校,据说他弹吉他唱校园民谣的形象曾迷倒过三位数的女生,这个可靠消息是小孟自己说的。他到英国之后逢人便讲的人和事中还有一个是他的女友,据说那是一个超级漂亮的重量级校花,不是体重的重,是模样的重,才气的重,正点的重。他为拥有她而骄傲,他为她在临走前给了他贞操而骄傲。他的骄傲随着一件事的到来变的沉重。

    “宗榈,你这次回国能不能帮我办件事?”小孟说。
    “说吧,别占用我太多时间,我可就一个月的呆头。”宗榈边收拾箱子边说。
    “可能要,至少占用你一个星期。”
    “开什么玩笑啊你,一个星期,我两年没见我老爸,回去还给你一个星期,说吧,什么事?”
    “我女朋友怀孕了,她第一次和我在一起居然,就,就一次,就怀孕了。”
宗榈放下手里的东西,望着小孟,他正哆嗦着拿着水杯。他说:“真的。她打电话和我说的,我也不知道该怎么办,我觉得至少要有个人陪在她身边,要不然,她太难过了。”

    宗榈拿着小孟给他的北京到哈尔滨的火车往返路费和准备给女孩流产的钱,总共一千元,上路了。他见到女孩的时候揉了一下眼睛,冰天雪地里看到光影流动,仿若重生。她低垂着头,一句话也不说的跟着宗榈走。他把她带到一家医院,以丈夫的名义办理各种交款和检查的手续,女孩忧伤的看着他,半天问了一句:“小孟,他在英国还好吗?”宗榈想说:“那个畜生,蠢货,你还惦记他!”可是他却说:“小孟,他见到谁都提起你,特别的想你。”女孩脸上荡漾着一朵不易察觉的笑容。事实如此,小孟是爱她的,没有人可以对这样美丽的女孩熟视无睹。

    女孩的肚子已经微微隆起了,以小孟到英国的时间算,她怀孕至少四个月以上。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页


编辑:沙鸥


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!