网站首页 > 情感 > 今日情感话题 > 正文
搜狐  2005/12/15 11:26:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:情感  

连载:玩儿够了就结婚(1)

连载:玩儿够了就结婚(2)

连载:玩儿够了就结婚(3)

  十、出国留学

    宗榈告别了处男的身体和灵魂,由于资金紧缺,更重要的是他并没觉得自己占到了什么便宜,从此离小X那样的女人远远的。但欲望却趋势他奋不顾身的加入自慰队。他对未来没有什么计划,活一天算一天,就好像这次手淫的时候不必考虑下次幻想谁一样。

    考场中最悠闲的人要数宗榈,他梦到武侠书里的美女,一个,不,不止一个款款向他走来,对他说:“起来,起来。”他没有动,美女居然打了他的脑袋一下,猛然醒来看到监考老师说:“起来,收卷子了。”

    宗榈的高考成绩是本科线的一半。他父亲得知深深的吸了口烟,居然哭了。宗榈盼着他骂几句,踢两脚,而他哭完居然对儿子说:“是爸爸对不起你。”里屋传来初学者的钢琴声,是小妹在弹奏,她能背20首唐诗,弹简单的乐曲,说几句英文,来客人时小孩子就像猴子一样被带出来表演,她享受着赞美和大人奖励的糖果。

    宗榈的父亲是公务员身份的商人,公务员不许经商,不许的事自然会有很多人愿意做。他把宗榈送出国门的时候说:“不会英语没关系,到那边学嘛!钱用完了没关系,爸爸给你寄嘛!”说完把墨镜戴在眼睛上,宗榈知道老人家的眼眶又湿润了。

    刚到英国时,宗榈白天在essex语言学校学习,晚上在三个人合租的房子里找事干,开灯时看从中国背过来的小说,关灯时自己玩自己。日子过的像白开水熬白菜,还不放盐。他是学校里基础最不好的学生,跟不上教学速度,有时会懊恼自己交纳的学费,于是把学校厕所里超级大卷的卫生纸偷回来。到杂货店买东西的几句英文总算学会了,其实一句英文不会在英国也能生活的很好,华人圈子很大,他住的一栋楼房几乎都是华人,大家见面说中文或粤语。宗榈5岁时到广州的奶奶家住了一年,如果那时就把他送到英国,估计现在也是ABC了,但那时他去的是广州,只打下了不错的粤语底子。所以在华人的圈子里他是个语言能力不错的人,地道的北京话和差不离的粤语足够他结识不同身份的朋友。

    在国外的留学生和务工人员大多有一定阅历和年纪,就算是高中就出来的小留学生也在国内有着剪不断理还乱的感情。聪明的一边在国外风流,一边给国内慰寄,两头都不耽误,好像一辆远行的越野车,势必要带个备用轮胎。高尚的就干脆的和国内的了断,只顾一头。结婚的少,同居的多,打伙夫妻遍地都是。宗榈属于特例,在国内没有任何的感情纠葛,在国外也是孑然一身,独来独往没有虚伪不会讨好,那就是宗榈,19岁的宗榈。

    燕妮和宗榈是语言学校的同学。她架着眼睛,朗读发声时认真的像小朋友背“锄禾日当午…”。每到周末她就一个人拿着鱼竿戴着太阳帽出发了,生活调节的别有新意。也不知道她从哪里钓来的什么鱼,总能提出几条分给同一层楼的中国朋友,哪怕是她不太熟悉的人。宗榈胡乱的把鱼下锅,燕妮端坐着等着吃,甭管好不好吃她都抿着小嘴笑,吃完就乖乖的到厨房刷碗。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页


编辑:沙鸥


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!