网站首页 > 情感 > 今日情感话题 > 正文
搜狐  2005/12/13 13:05:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:结婚  

  六、美男宗榈

    宗榈的证件上贴着他弟弟的照片,他没有弟弟,只有一个同父异母的妹妹,可是所有人看到他的一存免冠照片时都怀疑那是他弟弟,比他瘦一圈,年轻几岁,比着看一个是打鬼子挨饿的赵尚志将军,一个是整天赶饭局的腐败官员,一个是热带地区胖不起来的精瘦男人,一个是北京街头随处可见的八旗子弟。他过着生命不熄减肥不止的生活也始终瘦不下来,偶尔唱起梦回唐朝,傻丽就在一旁讽刺:“没用的,唐朝选美男进宫也不挑胖的,要某个物件硕大才行。”宗榈说:“你怎么知道我不大?”傻丽摆出一副阅人无数的样子说:“这个和胖瘦成反比。”宗榈咬牙切齿减肥那几天,傻丽的小不点刚好生病了,数日不见愣眼一看,冒出一句:“你怎么跟饿了半个月的猪一样?!”

    小冰说:“你不用减肥,这样多好啊,气度不凡的博爱男人形象。”
    傻丽说:“我看他像包米地里的熊瞎子,掰一穗扔一穗。无论是身材还是作风,都像!”
    宗榈说:“等到2050年你们会看到包米地里站了一头老熊瞎子,他正在回忆此生掰了多少穗包米,又丢了多少穗包米。”
    傻丽说:“你的人生真有意义。”

    把宗榈的身材比喻成熊瞎子有点过,客观的说他比熊瞎子小很多,176的身高,166的体重。眉间有条斩子剑,凭添几许成熟的男子气,不规律的生活给他添加了恼人的脂肪,并没能覆盖住他所有的棱角,反而让他摘掉了帅哥的帽子,越发走实力派的路线。好比女影星都想演几出农村戏,似乎演好了非花瓶的角色才是真正的演员。正因为宗榈不是帅哥,又颇有绅士作风,他成了美女们心中的美男。

    这些日子美男宗榈走上了狗屎桃花运,老情人纷纷找上门来,有时一块来俩,分别坐在酒吧不同座位。就算不谈爱情没有吃醋可言,但这种情形还是令人倍感尴尬,陪谁不陪谁呢?干脆都不陪算了,谎称有事夺门而逃,到隔壁酒吧里买杯小酒喝着,等待服务生发短信通知他什么时候可以回去。

    宗榈承认自己滥性,却鄙视滥情的人。他唯一爱过的女人已然成了别人的妻,在那之前她曾把自己当成礼物送给宗榈,从泡了玫瑰花瓣的浴缸里游出,说出每个男人都想听到的话:“来,爱,我,吧。”出水芙蓉是形容谁的?杨贵妃。胡说,明明就是用来形容那个女孩的,她叫燕妮。在别人眼里她相貌平平,惟独吸引人的就是胸前风光,好似亮了两盏灯泡,发出眩目的光。当灯泡直白的出现在宗榈眼前时,他却变成千古难见的君子,硬是装成盲人视而不见,直到燕妮把灯泡连同其他闪光的地方重新塞进衣服,她哭着走了。她走后,宗榈也哭了。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页


编辑:沙鸥


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!