网站首页 > 情感 > 今日情感话题 > 正文
搜狐  2005/12/13 13:05:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:结婚  

    她入时的打扮自己,抱着和她一样漂亮的女孩,任你仰慕也好,欣赏也好,鄙夷也好,嫉妒也好,总以一副没打算笑的表情苍白的面对你。“大家好,我叫莎丽,很荣幸今晚为大家献唱,希望朋友们都能度过一个快乐的夜晚。”这一句之后便是歌声和轻启双唇的‘谢谢’,即使她赏脸同你喝一杯,也别期望她能对你说什么。人们探究不到事情的真相,又无权拷问,只好凭借丰富的想象力为自己解答,最后传成她爱上了有妇之夫,人家不离婚,给了她一笔钱把她和孩子都打发了。她即使听到也不辩解,依旧唱她的歌,弹她的琴,过她的日子,人们见她不觉委屈,更加确信这是一个无庸质疑,不能推翻的判断。“我说的怎么样,像她这样的浪娘们肯定走这条路。”“漂亮女人没几个好东西,她还不是图人家钱吗。”看客们异口同声的说:莎丽是一个漂亮虚荣贪图享受的浪女,自作自受当了未婚妈妈,理应被道德唾弃!

    敢当面唾弃她的还真没有。倒是有为数不少的男人贪婪的望着她雪白的脖颈渴望吻到她高傲的头,思量着她少话的嘴唇包裹着怎样的皓齿和柔软的舌头,男人说:“从她这样的女人身上捞一把便宜太简单了!”于是对她阿谀奉承,问寒问暖,当鲜花掌声钞票都毫无用处时,男人说:“丫挺的还真能装。”“婊子的牌坊立的挺高!”女人说:“在这里唱歌她是不卖,谁知道她在别处卖不卖。”

    小冰在mule酒吧时,傻丽放心的让她帮忙照看孩子,小不点也被熬成夜猫子,越到夜里越精神。小冰翻出少年宫美术班的老底教孩子画画,一边休闲一边当保姆,小不点的五官是傻丽的缩小版,漂亮女孩笔下的人物一个比一个漂亮,只是她没什么小朋友,画里的世界很少有小孩子,天空中很少有太阳,不是月亮就是星星,要么就用彩笔胡点乱点一痛,说是酒吧的灯光。歪歪扭扭的写着汉字:“送给妈妈。”傻丽每次接过这些画都会抬高美术贬低音乐:“以后就让孩子学画画,绝对不让她唱歌,不能让她唱歌。”

    小不点叫宗榈爸爸,他收了这个干女儿,一个孩子长到四岁没有叫过爸爸,没见过爷爷奶奶姥姥老爷,不免让人心疼。宗榈和傻丽是无性的情人,最好的朋友。酒吧没有休息日,宗榈和傻丽偶尔也会给自己放假,小不点就骑在宗榈脖子上,俨然一副三口之家的幸福场面,实际上他们是两条距离很近的平行线,清晰的看着彼此,却永远无法交汇到一处。不管他们之间是哪种情,终归是真挚深厚无人能撼动的情。


  五、贤妻良母

    小冰接了个不小的单子,忙起来有些日子没去mule酒吧。客户是位四十来岁的成功男人,手臂、脸庞和脖颈均裹着纯天然的光泽皮革,和小冰一样的身高看起来却像矮了几分,都说四十男人一朵花,孙老板果然是朵保养不错的花,细润有余,阳刚不足。小冰第一次接这样的项目,像年轻母亲迎接第一个孩子,欣喜伴着紧张,不小心把孩子抱倒是常事,她清醒的知道孙老板这样信任她无非是想要点别的,设计之外的东西,她的感情?不。她的身子?对。设计没走多远,她就已经乱成一团,淅沥糊涂的设计理念自己都说不通,孙老板却在此时要给她加钱。她欣然笑纳。

    宗榈说小冰很像他邻家的小妹,在奶油蛋糕还显新鲜时,有一次她挥舞着一块向宗榈跑来,宗榈正要感动,她忽然说:“给你闻闻。”闻闻,仅仅是闻闻。虽然她不会丢什么,但终归是给了你点什么。小冰把自己当成那块蛋糕摆在客户面前,闻闻,签合同。该赚的钱和经验都到手的时候她就像那块收回的蛋糕,任你明示暗示毫无用处,她也会把客户的面子做的足足,让人在遭到拒绝后反而说她是好女人。烈女的牌坊越立越高时她说:“没有谁经受得起诱惑,即便经受起了,无非是因为那个诱惑不够大。”诱惑,究竟是谁先诱惑谁?结果总被说成是小冰抵挡住了诱惑。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页


编辑:沙鸥


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!