网站首页 > 情感 > 今日情感话题 > 正文
新华网  2005/11/29 13:38:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:爱情  

    40岁观点:秘密不是不可以分享,但是有两点一定要注意:第一,你是否找到了一个可靠的、能够帮你守护秘密的人;第二,这个秘密是不是适合在这个时候说?尤其是在男女的交往中,应该在互相确信了对方的人品和性格之后,再共同分享秘密,否则,只会得不偿失。

    后记

    在世界大同的趋势下,女人们的秘密也大多都是有细节差别的同类项。感情、工作、生活,在不断寻找安全倾听者的同时,我们自己亦在不断地充当着别人生活中的耳朵。分享他人的秘密固然有其乐趣,但秘密知道得太多,也会造成不必要的心理负担。

    工作压力越来越大,生活越来越复杂,我们都在渴望简简单单的快乐。所以,不知有不知的好处!

    ■相关

    有人天生更能保密

    在过去10年中,心理学家通过实验发现了一个更大的群体,他们将其称为“压抑者”。这些人更能无视或者压抑那些让他们感觉尴尬的“秘密”,所以他们更能严守秘密。在测试焦虑和防御性的问卷中,这些“压抑者”得分很低。这表示他们很少会生气,为金钱发愁或者被噩梦困扰。他们都自我感觉良好,不会为一点小麻烦冒汗。

    尽管对这些人的了解还不很深入,一些心理学家相信,他们会用美好记忆自我干扰的方法,封锁脑海中令人沮丧的那些事。经过一段时间的练习,这些人习惯成自然,成为了擅长保守秘密的人。

    有人天生容易泄密

    有人天生能保守秘密,也有人天生容易泄露秘密。双鱼座射手座首当其冲。

    射手座:最好的小道消息来源。很多射手都是办公室内“包打听”型的人物,想知道所有的八卦消息、空穴来风,跟他们吃顿饭就行了。真实他们真的无心伤人,只是天性好奇、守不住秘密罢了。

    双鱼座:最不应该找的诉苦对象。别以为双鱼座的温柔,会是你满腹牢骚最好的寄托。要知道双鱼的确是很好的听众,只是梦想一箩筐的他们,通常在现实生活中有比你更多的牢骚要发。

 

上一页 [1] [2] [3] 下一页


编辑:沙鸥


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!