网站首页 > 情感 > 今日情感话题 > 正文
新华网  2005/11/29 13:38:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:爱情  

    陈晴:秘密越分享越快乐

    (陈晴:21岁,某外企行政助理)

    我时常会与最亲密的女朋友们谈些感情上的小秘密,我们彼此分享各自的恋爱经历,互相为对方的感情出谋划策,也会互相安慰对方遭遇的挫折沮丧。我渐渐发现,分享秘密可以成为增进友情的一条纽带。你的朋友会因为你乐于与她分享秘密,而感到来自于你的重视和接纳。她一旦倾听了你的秘密,也就自然而然地担负起维护秘密的责任。秘密就是这样,越分享越快乐。

    20岁观点:秘密在心里装得太多就会成为沉重的压力,与朋友分享可以为自己减压,也可以从第三方得到客观的分析和建议,让自己走出迷惑的困境。

    王俐莉:学会控制你的秘密

    (王俐莉:32岁,某报社编辑)

    我的一个女朋友曾经和她的男友很相爱,有一天,这个男人忽然从她的生活中彻底消失了。她疯了一样的在他们所有去过的地方和所有共同的朋友处打听,但却再也没找到一丝线索。

    几年以后,她重新开始了另一段恋情,并在准备结婚时,一个多年没见的朋友却突然告诉她当年的真相:原来那个男人因为公司的业务问题受到牵连,失去了所有的财产和社会地位,他觉得自己不能再为心爱的女人提供幸福的生活,所以选择了离开。

    我朋友听到这个消息,一下子心神大乱。她跑来找我哭诉,并且问我该怎么办。我告诉她:不要让这个秘密干扰你的生活,也不要去和任何人说,就把它当成一个最美丽的回忆藏在心里。

    30岁观点:拥有秘密的女人才是最美丽的。对于那些会在生活中掀起轩然大波,可以影响到生活轨迹的秘密,此时的你就必须承担起一个成年人的责任,独自守着它,让它随岁月度过危险期。

    许安琪:生活中已没有了秘密

    (许安琪:45岁,中学教师)

    像我这样已经40多岁的女人,年轻时的感情动荡如今已经看得淡了许多,30岁的婚姻生活也已经从尝试变成了习惯。在这个年龄里,生活中的大部分经历都已经成为了经验,没有什么不可以拿到台面上来讲的,换句话说,也没有什么所谓的“秘密”还能够对一段如此稳定的生活造成过大的影响。

    如今,再和当年的老朋友聚会,许多曾经绝对不能说的话现在也可以轻松地当个小笑话或是小故事讲出来了,生活中再也没有什么秘密。

上一页 [1] [2] [3] 下一页


编辑:沙鸥


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!