网站首页 > 情感 > 今日情感话题 > 正文
新华网  2005/11/29 13:38:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:爱情  

    在男人的眼里,女人是秘密的天生制造者和传播者。

    女人爱制造秘密,它令平凡的生活充满戏剧化的跌宕起伏。一个女人的天地再拘束促狭,只要添加上几个秘密,小阁楼就会拥有舞台剧的扑朔迷离。

    女人天生需要倾诉,在这个城市里,女人最需要的,其实只是一双可靠的耳朵。

    女人的秘密总与感情有关

    20岁左右的女孩子最多秘密,从情窦初开到最一心一意地准备结婚生子,这中间可能经历了许多情感上的波折,每一个波折都有可能构成一个或是许多个秘密。

    30岁的女人也有许多秘密,但这些秘密主要还是20岁时的“历史遗留问题”,比如与前男友的偶然相会,或是面对新的家庭生活而产生的一些变化。

    女人天生需要倾诉,基本不可能存在绝对永恒的“秘密”事件。总喜欢和最好的朋友王萍分享秘密的林小小说:“分享秘密不但使我的感情得到宣泄,而且从此以后,我的秘密里就多了一个总是为我提供帮助和支持的同盟军。另外,分享秘密还可以增进友情。”当然,王萍也会和林小小分享自己的所有秘密。

    找到那双可靠的耳朵

    我们一方面知道最保险的只有自己,但另一方面又实在是管不住自己的嘴巴。与其考虑如何使劲压抑自己,努力让秘密烂在肚子里,还不如开源畅流,给秘密找一个安全可靠的好出口。

    调查显示,女人最喜欢分享秘密的对象大都是自己的挚友,而非最安全的亲人。林小小说从不担心王萍会泄露自己的秘密,她说因为在共同分享秘密之前,已经确信了对方的人品和性格是能对朋友的秘密负责任的人。周晶则认为与老公分享秘密最为安全:“为了维持稳定的生活,我尽量不私藏‘秘密’,而与你共同生活的这个人,是你精心挑选的,你们在一起已经度过了许多年,还有什么事情不能与他分享呢?”

    不过,花无百日红,人无千日好,就算是你认为最安全的“耳朵”,也有不可靠的时候。所以,有过惨重教训的人选择在网上和陌生人分享秘密。看看“天涯社区”的情感天地有多火爆,就知道人的倾诉欲望有多强烈!

    不同年龄 不同秘密

    女人的秘密总是与感情有关。20岁左右的女孩子最多秘密,也最守不住秘密;30多岁的女人也有很多秘密,却多是不能分享的隐私,所以很多人选择了“打死也不说”;40多岁的女人渐渐没有了秘密,随着年龄的增加而变得从容。

上一页 [1] [2] [3] 下一页


编辑:沙鸥


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!