网站首页 > 情感 > 今日情感话题 > 正文
21CN  2005/11/4 10:19:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:感情  

  把可能性一一排除后,我终于有了一点点底气。仔细看那孩子,瓜子脸细眉细眼,跟我一点也不象嘛!她哭得有点累了,嘴里喃喃念道:“爸爸啊……我要爸爸……爸爸不见了……”靠,原来是这么回事啊,父女走散了找我干嘛啊?好吧谁让我心肠好,我来帮你找爸爸吧(不帮不行啊,你把我腿报这么紧,我走得动吗我)……

  “你爸爸电话是多少啊?”摇头。

  “那你家住什么地方啊?”茫然。

  “那……你饿了没有啊?叔叔先带你吃饭好吗?”“肯德基!”我的天,你连你老爸都不知道叫什么,怎么把肯德基记得这么清楚?干脆你认他当爸爸得了……唉,现在的年轻人啊……

  那小丫头,别看人小,吃东西可一点也不含糊,居然点了足够两个大人吃的东西。我陪着笑,轻轻问道:“小朋友,你点这些能吃完吗?不要这么多好不好?”她眨巴了一下可爱的小眼睛,小嘴一扁,又放声大哭起来。

  “别哭啊,嘿……好好,我买还不成吗?我买还不成吗?”从肯德基出来,我数了数干瘪的钱袋——只剩三块钱了。我顿时怒从心头起:老子又不认识你,又给你买吃的又给你到处找爸爸,何苦啊我?

  恶向胆边生,一个卑鄙的念头在我脑中升起:反正她也不知道我是谁,扔了算了!

  正好,她正看着广场上的鸽子发呆呢!机不可失,我一狠心,撒腿就跑。

  一百米处,我放慢了速度;两百米处,我忍不住回头看她一眼;四百米处,我抽了自己一个大嘴巴,返身跑回。

  她,还在那里看鸽子看得高兴呢!

  我长叹一声,牵起她的手。谁知她仰起头,欢快的叫道:“叔叔,给我买喂鸽子的东西!”在一个电话亭旁,我用身上最后一个硬币拨通了派出所的电话:“喂,警察同志啊……这样的,我在马路边捡到一个妞……啊不是,我这有一个迷路的小孩,麻烦你来把她送回家吧……对了还有,顺个便,把我也送回家吧,我没钱坐车了……”夕阳下,一个脸呈苦瓜相的青年坐在路边,呆滞的望着公路的尽头。他背上,一个小女孩正酣然熟睡……

上一页 [1] [2] [3] 下一页


编辑:沙鸥


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!