网站首页 > 情感 > 今日情感话题 > 正文
21CN  2005/11/4 10:19:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:感情  

  1“年轻人,恕我直言,你眼含秋水,颊带春红,此乃命犯桃花啊!今日之内,必有桃花之运……”坐在我对面这位高人,仙风道骨,须发如银,于闹市里端坐如钟,双目微闭,冷对俗世蝇营狗苟。我对他的景仰顿如滔滔江水连绵不断:要知道,他可是泄露天机为我指点迷津啊!

  我的脸上绽放出如阿尔卑斯雪莲花般美丽的笑容,双手奉上一张百元大钞:“承您吉言!承您吉言!”哈哈,幸福啊,怎么来得就这么容易。

  2高人就是高人,一开口就挠到我心头痒处。想我也老大不小了,身边却没有女朋友——寂寞单身汉的日子,我可是再也不想过了。幸好有高人哪。如果不是他的提醒,我怎能知道今天是我人生中具有重大历史转折意义的一天?从今天起,以前的屈辱岁月都变成了历史,我们中国人民从此站起来了!

  心情愉快,看什么都特别顺眼。一路上,我扶三位老太太过马路(均未遂,她们不让我扶),捡到钱包立刻交给了警察哥们(那钱包一看就是空的)。刚坐上公车,我就在人们崇敬的目光中,把座位让给了一位身怀六甲的姐姐。多好的青年啊。二十一世纪什么最贵?人才!

  正自我陶醉,公车猛然一个急刹,我急使出一招“千斤坠”,方才勉强站稳。正当我心中暗骂无良司机时,一面薄如蝉翼的纱巾,随着风轻轻的抚上了我的侧脸——那醉人的香气,那丝绸的顺滑,柔柔的触动了我内心最深处的温存……

  这时,一个银铃般的声音在身响起:“先生!”不能回头。万一叫的不是我,那我岂不成了色彩斑斓的孔雀?

  “先生……”一只手,轻轻搭上了我的肩膀。

  我微微转头,只见十指尖尖的一只素手,皓腕如玉,柔若无骨。

  “先生,请把纱巾给我,好吗?”多么浪漫的邂逅啊……她有丁香一样的颜色,她有丁香一样的芬芳,想不到,高人的预言竟这么快变成了现实。“爹娘啊,我终于等到这一天了!”我热泪盈眶,心中暗祝那位高人仙福永享寿与天齐。然后,我强自抑制内心的兴奋和躁动,慢慢的,慢慢的转身,再潇洒的一甩头发……

  看清了。站在我身后的这位女孩,身材高挑——哦不,应该说身形魁梧虎背熊腰,比我高出整整一个脑袋——面如满月,一脸横肉,眼似铜铃,双耳垂肩,两颊的雀斑星罗密布,红唇上那一圈若隐若现的胡渣,让我想起了密西西比河畔茂盛生长的灌木丛……

  莫非这就是传说中的——如花?!

  救——命——哪……

  我实在承受不了这样的打击,长啸一声,跳窗而逃。

  耳旁,还回荡着售票员愤怒的吼声:“喂,不许逃票……”3我狂奔到一个无人的角落,倚墙喘气。

  在暗运九阳神功连续运转十二个周天之后,我开始在心中痛骂那看相的胡说八道、骗人钱财。这就叫桃花运?得了吧还是你老自个留着用吧。

上一页 [1] [2] [3] 下一页


编辑:沙鸥


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!