网站首页 > 情感 > 今日情感话题 > 正文
搜狐  2005/10/31 11:34:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:爱情  


 
(十一) 疑似痴情怎抵挡,黑夜难换白昼心

   如果说到体力的话,SAM就是一个长跑运动员。我已经是第五次在上班的路上看到了他。如果说到智力的话,SAM就是一个福尔摩斯,他竟然找到了我的学校,并且报了一个的雅思班,专门来上我主授的口语课,虽然,他只是来看我,并非向学.

    我被这种中世纪的追求方式弄得极度郁闷。每当他出现在我的课堂,我就会极其卑贱的想起自己是一个肆意放荡的酒吧买醉女郎。看着他似笑非笑的望着我,我竟然无法用黑夜的语言和心机来对待他。当他走到我身边,很认真地和我探讨语言逻辑的时候,我简直要崩溃了。我只是黑夜的导演,黑夜蒙蔽了我的心灵,黑夜给了我放肆的勇气,我只需要在黑夜的时候补齐伤疤。

    可白天,这样的游戏我玩不起。

   决定和SAM好好谈谈,要么他走开,让我继续游走黑夜,要么他继续,让白天毁了我。

   “SAM,你不是我喜欢的类型。”我说的是实话,酒吧里认识的男人不会长情,这种类型只是我游戏心仪的对象。

    “所以我选择白天来追求你。”

    突然发现SAM也是有智商的。

   “追求我,你最后的目的是什么?”我单刀直入

   “目的是让你喜欢我。”他和我打太极

   “那好吧,要么喜欢我,和我结婚;要么不和我结婚,走开。”我想速战速决

    “结婚没有问题。”他很悠然

    我眯起眼睛,吞了一口奶茶,“明天就结!”这是我最后一招

   “如果你是真心喜欢我的,我们可以去婚姻登记处。”

    我慢慢站起来,将脸逼近他,“SAM大叔,如果英国人还让你相信这个世界上有一见钟情的话,那么,我这个中国人就要告诉你,这样的感情在我心里根本不存在。ONE MORE THING,你今天让我很鄙夷婚姻这件原本很神圣的事情。”

   “条件是你开出来的,我只是陈述自己的想法。”他反将我一局

    SHIT!我一面在心里骂着娘,一面告诉自己要冷静。SAM和以往那些游戏中的男人不一样,虽然本质是相同的。但他更执着,他是一个有野心的猎人,即使是追逐的游戏,也不愿意轻易放弃。

    决定了,进一步不如退一步,至少可以让我这几天海阔天空。

    “好吧,我妥协,你追我,我需要有一个接受的过程。我们晚上FLYING见。只是拜托你白天不要再出现在我的课堂上。”

   “没问题,你答应我追你,这可要说话算话。”SAM显得胜利极了。

    我点点头,起身想离去。SAM拦住我,“晚上可不可以约你一起吃饭?”

   “干吗?庆祝你的胜利?”既然话都说到这份上,也就无所谓刻薄了。

   “不是,算作我们的开始?”

    “SAM,你这两天追我也没少花时间,晚饭就不必了,拜托你用这个时间想想你自己的工作,我也要回去备课了。”

    “那好吧,晚上FLYING,不见不散。”
 

上一页 [1] [2] [3] 下一页


编辑:沙鸥


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!