网站首页 > 情感 > 今日情感话题 > 正文
瑞丽网  2005/10/24 13:59:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:爱情  

   “Steven老家那边有点事,请假7天,你能不能帮带一下他晚班的课?”

    我思量了一下,晚班的课要上到8:30,然后还要备课,如果要是带,就不能去flying了,可是主任相求的事,不能不给面子呀,算了,休整一下,先不去flying了。

   “好吧,晚上给买个辣堡,成交。”

(四)重撞青春感怀去,又见年轻迎面来

   下午三个小时的口语课,嘴都说木了,可是很开心。和学生在一起,我笑的神经就特别发达,这种笑是发自于我的心底,充满阳光。我有点恨自己黑夜里的笑容了,虚伪之极,我把笑当成一种手段,一种拉人入戏的伎俩;黑夜就像是一面镜子,把男人同样虚伪的笑容折射过来,挂在我虚伪的面具上。

   Steven的课是大学生四级辅导,辅导一帮和从前的我一样做着青春梦的孩子。我草草地看了一下今晚要讲的内容,走进教室。孩子们容易相处,不一会就和他们打成了一片。讲巧记单词的时候,顺便讲了个笑话。说到:俺蠢死了,连入口都找不到的时候,手就自然的指了指门口,孩子们的笑声突然大了起来,正纳着闷,转过头一看,一个高大的男孩站在门口,一脸的尴尬和局促,鼻子正对着我的手指。

   “你很聪明,找到了入口。”我顺着话题来解围“先回到座位上去,下课告诉我迟到的原因。”

   男孩点了点头,一溜烟的跑到最后一排的座位上。

   教学生和教社会上的成人感觉就是不一样,学生有着学习的惯性,坐姿、眼神和态度都规规矩矩的,讲到重点的时候,很少有人不全神贯注,眼神望你这刷刷的一瞅,带着对你得敬仰和对知识的渴求,这让我们教者舒服无比。
经常扫视学生的眼睛,是我教学的习惯。直勾勾的看着你的不是没睡醒就是在想外事;无表情地看着你不是对这个知识点不感冒就是感冒太久,已转肺炎了;眼神飘忽不定的乱转不是在扫描美女就是觉得这课没意思,对于看不见眼睛的,那一定是和周公谈话去了。

   我扫视了一圈,发现大家的眼神都很活跃,心里暗松了一口气,刚想引申一点,却感觉有一道直勾勾的光射了过来,再次扫视,抓到了光源,是刚才迟到的男孩,大眼睛直愣愣的,带着黯然。我有点感叹,这么帅气的男孩,对知识的眼睛却无神,怕又是空有一副好皮囊啊。

  讲解、练习、再讲解;上半课很快就过去了;回到办公室,想喝点水滋润一下冒烟的喉咙。一抬眼,迟到的男孩倚着门口,正犹豫该不该敲门进来。
抬了一下眉毛,“找我有事吗?”

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页


编辑:沙鸥


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!