网站首页 > 情感 > 今日情感话题 > 正文
搜狐  2005/10/12 10:05:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:爱情  

  温室里的花朵固然很美,在人们的精心照料下,风吹不到,雨淋不着,肥不缺,水不少,然而却很不好养活。野地里的花虽然风吹雨打,日晒霜染,却往往开得更加娇艳,生命力却更加的顽强。人们通常把花比喻成女人,大概是说女人的美丽和娇艳如花似锦,纷芳可人。更有人把家花比做妻子,把野花比做男人的外遇女人。

  男人到了一定的年龄,会产生对女人强烈的占有欲,表现喜欢接近异性,追求异性,而且是把美丽漂亮娇艳的女人做为自己的目标,对自己一见倾心、可人动心的女人更是“求之不得,捂寐寝服”,吃不香,睡不着,可谓“为伊消得人憔悴”啊。女人这朵花实在是令男人头疼,于是男人乎变着法的去追求喜欢的女人,当男人携手女人步入合法的婚姻殿堂,那对花的占有欲便得以施展,“春霄苦短”,“良霄难眠”,更有古人云入洞房的一刻是“盼天黑天不黑,急刹我也;怕天明天偏明,气杀我也”。男人对刚入门的鲜花的贪婪与渴望,无度与疯狂,一泄全身的暴力和威猛,极尽摧残之能势,更是要吸干花,榨净汁,那管她香消玉殒,切许我淋漓挥汗。

  如古人所说:入亭兰之室,久而不闻其香。家花的香气就在男人的欣赏中,不断的减弱了浓烈,尽管实质上没有变化,但男人却渐渐的退却了对女人的炙热,往日的温度不再攀升,昔日的美丽不再娇艳。于是再美的少女在丈夫眼里也成了泼妇,再艳的家花也成了狗尾巴草。家花不再香,家花不再美,家花不可人,家花还碍眼。

  男人天生花心,这不是男人的错,是先天的生理气质造成的。男人花心,又是男人的错,因为人是有理智的高级动物,可以控制自己的情感,可以约束自己的行为。男人也是复杂的温和体,我们一方面在人前要装做谦谦的君子,而另一面,而是吸食女人的猛兽。正常的男人没有一个会对美女产生厌恶之情,热气翻钢的男人对女人更是来者不拒。而成功的男人则对女人更有一种强烈的占有欲,成功男人对女人的占有欲甚至和其功绩成正比。换言之,还有什么事情能比攻克一个石榴裙还难做到呢。成功男人更是把对女人的拥有看成是自己成功的孪生兄弟,二者相依相伴,互不可分。

  野花具有神密的色彩,迷人的艳丽,娇人的可爱,耀眼的夺目。厌烦了对家花的兴趣,自然要在外面寻找野花,来弥补那心灵缺憾的饥渴。于是婚外恋、一夜情、包养二奶等等与女人相关的事情层出不穷,但却从没离开过性,那就是男人重性。对家花失去性趣,便要到外面去猎取野性。野性难驯,却也不管雷池的险恶,宁可“牡丹花下死,做鬼也风流”,如飞蛾投火般的明知“天堂有路已不走,地狱无门我偏行”。

  喜欢花不必怪罪,而乱喜欢花刚是病态,与花做戏则更是危险的游戏。自古多少英雄豪杰难过“美人”这一关,又有多少花一般的女人被男人香消玉殒。

  成婚与未成婚的男人,要学会赏花、爱花、惜花,但不要采花。对家花,要用心和爱来欣赏,对野花要用眼去欣赏,切莫因野花而迷失自我。

  对家花要零距离接触,对野花,要远距离观瞻。

编辑:沙鸥


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!