网站首页 > 情感 > 今日情感话题 > 正文
搜狐  2005/9/29 10:01:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:爱情  网恋  

     其人

     其实不论网上网下,李拜天都应算是个红人,或者说奇人。不过,以社会属性划分的话,作为号称最新锐的门户网站21CN的频道主持,李拜天自然应该归于网络。

     关于李拜天的江湖传闻很多。相片上的李拜天仍旧是那样,标志性杂乱的头发和无镜片的粗框眼镜,还有依旧雌雄莫辨的风格。不过也仍旧是有趣的,因为其顺手又发了一张毛发杂乱表情无辜的澳洲树熊图片过来,并且声称这一张“可以作为我最好的肖像”。

     暧昧

     “暧昧”是李拜天主持的频道,时间已经长达5年之久。据说其每天9点准时上班,令人敬佩。

     网络之于李拜天,安全,隐蔽,只暴露其想暴露的,实在是个不错的平台。而且,李拜天觉得网络拥有比传统纸质传媒更好的话语权———更迅速、更自由、更大面积地传递信息,既快且新地表达社会和人群的动态。在这个全民狂欢的地方,犹如一场文字的卡拉OK,谁都可以来上两段。

     当然海量的信息也容易使声音被湮没。所以李拜天正儿八经地说:“暧昧就是要容纳所有东西,可以任意理解的一种状态。我要走的是文化娱乐的路线。有上半身的清醒,也有下半夜的风情,当然,也在关注社会时弊。”如今,“暧昧”有一帮比较固定的“粉丝”,其中不乏掌握传统话语权的文化人、知识分子。这是李拜天比较满意的。

     如同婚姻,没有最好,只有最适合。既然李拜天最适合网络,网络最适合李拜天,那么故事就继续吧。

     装得像个人

     这是李拜天自己说的。其似乎对于假装这件事情比较在意,经常把这句话挂在嘴边。但是我相信,李拜天的有趣是用不着假装的。虽然有时李拜天同志会对别人兴致勃勃地发掘其有趣性进行阻扰,突然严肃地说:“我是个生活很少有快感的人,一个乐观的悲观主义者。”我们知道,乐观的悲观主义者,通常会乐得更无所畏惧毫无保留。

     不过,吊儿郎当的李拜天,最近确实开始严肃了起来,说“学得平和应该是我现在最应该的态度”。虽然并没有给记者举出什么变得平和的具体例子,不过,以前总是语不惊人死不休的李拜天,开始从向内自省关注“小我”,成长为向外扩展关注“大我”,不再像早几年那样,写一些标题或内容过分刺激的专栏文章了。虽然还是声称自己是一“文化民工”,毕竟内心还有执著的东西,那就是被称为社会责任感的东西。

     于是,在李拜天的QQ签名里,除了一堆习惯性的贫,又加了一句“非得教人民学好”,然堂而皇之地给自己冠上了好几个颇具“社会责任感”的头衔:严厉地反消费主义者、反生殖者、环保主义者,旗帜鲜明地反对白色污染和生殖污染。并且说:“我认为人类如果再不控制下半身的不良活动,就会跟恐龙一个下场。” (  文/宾果)

 

编辑:沙鸥


 
     
    分享到:
    转播到腾讯微博
    腾讯微博
    分享到QQ空间
    电子杂志
    本期导读
    东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!