网站首页 > 情感 > 今日情感话题 > 正文
新华网  2005/9/21 9:49:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:情感  

  镜头四:

  漫长的考研复习已经到了冲刺阶段,可此时,也正是期末考试期间。社科学院的黎老师照顾到同学们考研任务繁重,就取消了本期的闭卷考试,以交论文的形式取而代之。可是,就是有那么一些老油条,把考研资料上的一些政治论述,搬进了上交给黎老师的论文里来充垫文字,这让黎老师大为恼火。

  黎老师把其中一根油条请到了学办:“哼,竟敢跟我玩狸猫换太子?”

  “我黎某看得起你们,才让你们交论文!”

  黎老师一边呵斥,一边用手指敲点着那摞论文:“偷奸耍滑呀,你是!”

  那油条,低头瞄着那摞论文,沉默不语。

  “想什么呢,肯定是你!”

  黎老师站起来,拍拍这位油条的肩膀说:“我可以负责任的告诉你——黎叔很生气,后果很严重!”

  即后,拂袖而去。

  一想到黎老师掌握着自己是否重修的生杀大权,此厮登时口吐白沫,不醒人事......

  镜头五:

  考研成绩出来前的那晚,俺做了个梦——

  我正在一路边小店,风卷残云般的吞食着爱吃的煎饼卷大葱。突然,一个模糊的身影夺门而入,径直向我这里走来。待其走到我跟前时,我看到了他的胸前上书四个大字:考研判官!

  我哽咽了一下。

  他先开口了:“看见我特倒胃口吧?”

  我不说话。

  他继续:“别等了,成绩都已经下来了!”

  “等我吃完你再说。”我回应。

  “再过一阵子,又该有人考研了”,他说,“他们跟你的吃相一样,生怕脑袋里的营养不够。”

  我心扑扑乱跳,不知他在暗示什么。

  “今年二十八了吧?过几年你也该当爹了。等你娃养大了,别瞒着他,他爸爸几年考研都没中,跟他实话实说,不丢人。”

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页


编辑:沙鸥


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!