网站首页 > 情感 > 今日情感话题 > 正文
新华网  2005/9/21 9:49:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:情感  

  镜头三:

  图书馆里,黎同学正孜孜演算着陈文登的《数学复习指南》时,突然遇到了一道前所未遇的线代难题。任凭如何抓耳挠腮,仍是没有一点眉目。而坐在他对面复习的一对考研情侣,早已把老陈的书作过三遍。

  黎某狞笑着,自语道:“哼哼,我现在倒是有兴趣,验验这对鸳鸯的成色!”于是,嘻皮笑脸的拿着题目就凑了过去。不想这对情侣的确功底深厚,三下五除二就摆平了这道难题。

  黎某在晕厥倒地前,不由得感慨出:“二十一世纪什么最贵?人才!”

  某一次对话:

  考生甲:“大哥,这五十块钱你拿去,给俺大姐买书!”

  考生乙:“你干什么,你不考研了?”

  甲:“俺算了算,上辅导班要三百。买两本数学,再加一本英语,要一百。打探专业课消息送礼,一百。剩下一百,买几套模拟试卷,还有预定《二十天二十题》。”

  乙:“不是都没了?”

  甲:“俺寻思,模拟题俺先不买了。”

  考生乙落泪......

  (注:大姐——考生乙之女友,同样为考研人士。)

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页


编辑:沙鸥


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!