网站首页 > 情感 > 今日情感话题 > 正文
网妖网  2005/9/13 11:43:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:网恋  网婚  婚姻  

    身边的许多同学都练人妖号,我始终不受蛊惑。我一直认为像我这样的人还是有存在意义的,就像还是有些“真女”坚持在游戏里当真女一样。但不久后发生的事把我这种认知粉碎了一次。
  
  当时我在玩《剑侠情缘OL》,最开始时拉了个兄弟一起玩。由于他以前没接触过网游,所以对很多事都一知半解。玩了两个月后,有一天在游戏里看到他在公聊上刷屏骂一个五毒教,就问怎么回事,他说那家伙抢他老婆地方练级。
  
  “你老婆?”我有些楞了。
  
  他脸红了一下说:“我喜欢她很久了,她挺可爱的。昨天我送了套装备给她,她说就答应跟我结婚了。我想等过两天再跟你说……”
  
  “什么装备?”我立刻反应过来。
  
  “就是上次你放我仓库里的那套……”
  
  我几乎吐血,那套女装的市价至少5亿,相当于500人民币啊。我头晕眼花地问他:“你送出去之前怎么不告诉我一声啊?”“我怕你不同意,而且我都答应她了。要不下次我打出好装备给你补上吧。”

    看他一副内疚的表情,我也说不出话来了,只好问他:“你确定她是女的?”他兴奋扬起脸猛点了几下脑袋,说:“视频过,也打过电话。等会我叫她上QQ视频给你看好了。”
  
  从那以后,兄弟跟峨眉女生结婚,派头十足,挥金如土,后来更是充当起了代练。看他已经是一个完全陷入了爱情的傻瓜,不过有时候也令我感动,偶尔峨眉女生被人欺负了我也会义务去帮帮忙。就这样过了两个月,那天他又跟他那老婆视频,突然伸手过来拉我袖子。我当时正跟人PK,不想理他,不料他什么都不说,顽固地扯着我。我回过头去,只见面如死灰,双唇紧闭。
  
  他指指屏幕,我顺着看过去。只见聊天面板上有一段话:对不起,有些话要跟你说,我男朋友现在去厕所了。其实他是骗你的,以前接电话的都是我,视频的也是我。他跟我说只是玩玩游戏,可你最近的电话越来越多,我感觉你是个好人,不该这样对你。对不起,你不要告诉他是我说的。”

    经历过这件事情,我以为兄弟再也不碰网游了。事实上他也真的如此,每次喊他上网吧,他都不屑一顾。一个月后我转去玩飞飞,没一会他自己跑来了,一声不吭坐在我旁边,点开了飞飞的登录界面。我半张着嘴看他,他申请了一个女号。
  
  他咬牙切齿道:“玩还是要玩,不过老子要把以前亏掉的东西补回来。”
  
  不知道为什么,突然间有种悲哀涌上了心头。我暗想:该不会下一个就轮到我了吧。

上一页 [1] [2] 下一页


编辑:


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!