网站首页 > 情感 > 今日情感话题 > 正文
网妖网  2005/9/13 11:43:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:网恋  网婚  婚姻  

文/雾夜沉星

  1998年,我跟几个同学一起玩《石器时代》,当时大家都是练的男号。兄弟里有个家伙上线时间少,等级偏低。有一天他突然把号删了,重新练个女号。结果刚走出出生地,跑出来几个搭讪的三转以上的ID。当时不仅我们看得傻眼,他自己也有点受宠若惊。

    随顺理成章地,这位仁兄很快为自己物色到一个老公。老公十分体贴,不仅送钱送宠送装备,而且还义务代练带做任务。我同学需要做的只是每次上线后故作女生撒娇状哄哄那个冤大头。不久,其他几位兄弟心痒难耐,一伙人转去新服,无一例外选择了人妖ID。
  
  去年《航海世纪》开始流行时,我的一个学弟跑去玩,目的倒是很明确,从一开始就练人妖号。这位学弟还有个女朋友,是我同班同学。女生早对他这个习惯看不过眼,但也无可奈何,只是偶尔咬牙切齿冲我说:“你们男生现在怎么这么BT,玩个游戏还要当人妖。”我很无辜地回她:“我可没有当过,那是他觉得好玩嘛。”女生不屑地哼了一声,恨恨地看着坐在一旁的学弟。
  
  那个时候我也觉得好奇,心想不就是当个人妖么,至于那么生气吗。扭头过去一看,学弟正在跟游戏里的“老公”视频。画面上那个男人梳着80年代旧上海滩许文强的发型,发油擦得一看就让你怀疑蚊子是否可以在上面落脚。这副德性,不客气地说就像是个被压抑出了毛病的心理变态。再仔细看看他们的对话,学弟说:“老公,你今天看起来好可爱,吃过饭了么?要注意身体啊……”男人回道:“老婆,我昨天晚上做梦都梦见你,我好想你,我现在可以给你打电话么?”

    我正为“打电话”感到疑惑时,学弟回过头问女生:“他说现在打电话过来,你帮我接嘛。”女生不满地哼了一声,学弟赔上一个笑脸把她搂在怀里,然后对男人说:“老公,我也好想你,你现在打过来吧。”
  
  五秒钟以后,电话嘟嘟响起来,女生跟那个男人嗯嗯啊啊应付了半天,又随便扯了几句话,迫不及待挂掉了。学弟赶紧亲了一下女生,冲我眨眼睛。没过多久,男人又在网上说道:“老婆,你的声音真好听,每次都想多听你说几句话。”“老公,我的电话快没钱了,下次吧。”“没关系我可以给你充值啊……”
  
  女生转过头无奈地对我撇了撇嘴。我只有呵呵地傻笑。
  
  后来问过学弟,才知道男人是上海的白领,满富裕,而且还曾经跟学弟的女朋友视频过。当然,他以为那就是他的“老婆”。
  
  我问他:“当人妖有那么好玩吗?你看你老婆都快气炸了。”
  
  “大哥你是不知道,很占便宜啊,他又给我钱,又给我装备还帮我练级。你看连电话费都帮我充,何乐而不为啊。再说现在游戏里遍地是人妖,我如果真的练个男号,多孤独寂寞,我老婆又不玩。如果真的遇见个女的我也不能去泡人家是不?那当然是做人妖爽了。”

上一页 [1] [2] 下一页


编辑:


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!