网站首页 > 情感 > 今日情感话题 > 正文
瑞丽网  2005/8/30 10:00:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:情感  婚姻  

  幸好有办公室这块“自留地”

  □吴康29岁机关工作人员

  虽说老婆比我小好几岁,但婚后我发现,她俨然家里的“一把手”。

  不管是在妈妈那里,还是在学校的宿舍里,我都习惯了随意。我不喜欢把东西收拾得整整齐齐的,就那么大点地方,总能找到。结婚之后,这个习惯就被老婆当作了重点改造对象。她绝对是一个井井有条的人。打开衣柜门,一格一格还贴有标签,“男内、女内、男外、女外”,搞得像医院的办公室一样。在家里,我都不敢随便翻东西,生怕弄错了地方又要挨训,渐渐地我养成了一个新习惯,想要什么直接喊老婆。在老婆的一手操持下,家里总是保持干净整洁,所有到过我家的人都赞叹。就冲着这点,我感觉牺牲一下也是值得的。

  但到了办公室,离开了老婆的视线,我就可以放松了。三个抽屉和一个橱柜是我的天下,里面就像百宝箱,虽然乱了些,但决不会丢东西。看着乱糟糟的样子,我有一种恶作剧的快感。

  完美了,却也没有自由了

  □李先生37岁部门主管

  妻子对膳食格外讲究。我们家餐桌上的菜肴时时翻新,还实行“大人小孩分食制”。妻子每天都会给女儿单独安排饭菜,营养又丰盛。妻子有时还会自制些精美的小点心。大家都羡慕我,有个这么能干的老婆。

  可他们不知,其实妻子在饮食上是十分“专制”的。比如说,每天晚餐前我都得喝下一小杯洋葱泡红葡萄酒。她说可以防“三高”等。而我极度讨厌吃洋葱。我偶尔会趁她不注意,偷偷将酒倒掉。此外,她还“剥夺”了我的饮食自由,许多菜都不准我碰,嫌这个胆固醇高,那个太油腻,条条框框一大堆,规矩严格得丝毫没有讨价还价的余地。唉,妻子的一片苦心我理解,可这样“管头管脚”却也给我造成了无形的压力。

上一页 [1] [2] [3] 下一页


编辑:沙鸥


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!