网站首页 > 情感 > 今日情感话题 > 正文
瑞丽网  2005/8/30 10:00:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:情感  婚姻  

  那天,我从菜场回来,在楼下按门铃,叫他下来帮我拿东西。他想了想,问我都买了些什么。我很不耐烦,我觉得如果他关心我的话,应该二话不说立马跑下来拿东西,哪有这样叫我站在门口报购物清单的啊?我不高兴回答他的问题,他说我态度差,他只是想判断一下我有没有买湿嗒嗒的东西回来,他好带副手套下来拿。就因为这事情,我们不开心了一天。

  每次我们要出去逛街时,他都要逼我把要买的东西写下来,他说这样效率比较高,我同意。但是他要求把每样东西都细致到型号、品牌、大小,如果A没有了是不是B可以替代,B的型号、品牌、大小也要写下来。这个我就想不通了。

  终于有一天在老公一个大学同学的提醒下,我找到了他这些怪毛病的根源———读理工科的老公,已经习惯了什么都要量化分析得出合理结果后才能付诸实施。虽然我依然觉得家庭生活又不是科学实验,但我现在明白了他做这些事情都是对事不对人,因其追求完美所致。不是因为我们结婚了,他对我要求严格了,而是我们结婚后,彼此的性格都放大了。想通了这个道理,尽管他的性格依旧,但我能理解他了。

  一边是老妈,一边是小妈

  □小东30岁公司职员

  和老婆一起看《绝望的主妇》,看到Bree完全按照自己的意思安排生活,而且认为夫妻之间不应该有保留的秘密,我就在一旁偷笑,我的老婆也这样。不过,她可不承认。

  我有一个唠叨的老妈,二十多年来,我一直过着她为我安排的生活。早上,她会很早起床为我做早饭,内容就像一个小型自助餐,中式西式应有尽有。晚上,有时我很想吃夜宵,但会被告知,睡觉前吃东西不好,还是屏一屏,等着吃早饭吧。我知道老妈说的都没错,但心里总会有些不耐烦。

  结婚了,终于可以脱离老妈的管束。谁知道,老婆的唠叨比起老妈来有过之而无不及。如果说老妈替我操心的只是吃饱吃好,那老婆的操心就是全方位的。她每天早上要吃一片维C,晚上回来要去楼下锻炼一小时,她认为从中得益不少,便要求我也一起加入。哪天我要是忘了,就会被她揪耳朵。除此之外,她认为男人也应该讲究着装,于是经常会买各种各样的衣服回来给我穿,我一向不喜欢翻领T恤,但她仍然坚持要求我穿,理由仅仅是她觉得我适合穿。

  时间长了,心里渐渐产生一些逆反。不过,近来老是听同事说,自从我结婚以来,形象改变了不少,人也精神了很多,大概是老婆打理得比较好吧,有的人还表示羡慕云云。我这才感觉到,老婆在潜移默化中已经改变了我很多,而这些改变,都是为了我好。我还有什么理由拒绝她安排的精致生活呢,虽然会有一点点累。

上一页 [1] [2] [3] 下一页


编辑:沙鸥


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!