网站首页 > 情感 > 今日情感话题 > 正文
瑞丽网  2005/8/30 10:00:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:情感  婚姻  

  现在最流行的美国肥皂剧是什么?对!就是《绝望的主妇》。故事以四个家庭主妇为主角,再一次映证了家家有本难念的经这句老话。完美主妇Bree无论是家务、烹饪、仪容都安排得井井有条,脸上始终保持招牌微笑,做事总是分秒不差,可如此过于精心设计的生活却让其丈夫和子女觉得活得好像机械人一样毫无生趣。夫妻俩,如果对方有完美情结,你能接受吗?面对对方安排的精致生活,你如何应对?

  希望家是可以随意的地方

  □夏先生35岁公司职员

  现在的酒店都在追求给顾客宾至如归的感觉,但我的老婆却让我住在家里有仿佛住到酒店的感觉。

  每天进门第一件事就是换拖鞋,我觉得回到家已经很累了,希望听到的第一句话是关心的话语,而不是命令的口吻叫我“换拖鞋”,我想先坐到沙发上休息一下再换,她却似乎有洁癖,盯着我必须先在门口换了鞋不可。我觉得回家就要有家的感觉,比较放松自由,完全不必有什么繁文缛节。

  书房里的书或文件经常要用,看完了我会随手放在那里,不一定及时归位。但是老婆一点都不能忍受,就像酒店里的每样东西都有自己固定的位子一样,她只要看到东西“位移”了,马上会把它们归到“原位”。但是她心目中的“原位”跟我的又不一样,弄得我好几次找不到文件,为此我们也争吵过不少次。

  类似的事情天天都在发生,我简直怀疑老婆有强迫症。我跟老婆解释过,我希望我的家干干净净,但它的干净不能高于我们的感情,为了干净而忽略我的感受。她表示不能理解。她的一意孤行,不愿妥协,真的让我已经不知该如何是好了。我试图强迫自己接受她的“洁癖”,我能表面上不生气,但心里却依然没法接受,我想我们是真的性格不合。如果再这样下去,我想我恐怕要像《绝望的主妇》里的那个丈夫一样,求助于心理医生了。当然,我期望最好我们能在没有心理医生的情况下彼此体谅、妥协。

  他的完美对事不对人

  □Ra y25岁企业宣传

  当初选中我老公,就是觉得我们在很多事情上挺互补的。我做事粗心大意,他反而比较细心;我常常容易一时冲动,他总是能够冷静分析、沉着应对。这些我认为的优点,到了结婚,变成了越来越难以忍受的缺点。一个像碧儿一样的家庭主妇那样婆婆妈妈我还能理解,可一个大男人怎么也能锱铢必较呢?我觉得他对我没以前好了,对我的要求也越来越高。

上一页 [1] [2] [3] 下一页


编辑:沙鸥


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!