网站首页 > 情感 > 今日情感话题 > 正文
瑞丽网  2005/8/25 11:01:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:爱情  恋爱  

  这一晚在失眠,第一个有关香烟的夜,烟头都可以摆成你的姓了,名字嘛……估计还差一点。所以忧伤,没有熄灭,没有干涸,依旧继续着。
                 
  未来,本就不存在,只是,我撒谎,欺骗的人是自己。

  你不用知道这一切,是我自愿的,我从来没想到要去束缚你的自由,我也不能够,当然,谁也没有这个能力,你是那么看重它,你是那么自私的人。只是我想写这些字给你看,它们是鲜红的,像我的血液一样,有着真实的温度。
                 
  ■又一日,清醒
                 
  又一日,一个人。

  窗外,黑夜依旧。

  那条繁华的大街,白天的喧嚣暂时遗失,会有些尴尬,霓虹的大胆包揽,让尘世、流年,都拥有了华丽的衣着。我在这种明晃晃的浮躁气息中,看到了角落里的教堂,它微灰的不同,像一块伤疤,打在这个光鲜城市的脸上,伤疤是标志着过往的印记,有些记载着疼痛,有些是因为幸福。

  而那教堂,是我们梦中相遇的地方。
                 
  于近,有几棵杨树,月光是如水的那种,经过叶子的时候,路面的阴影上长满了许多眼睛,在风的煽情下,一闪一晃,分不清是眨动还是流泪,我看了一会儿,眼皮沉重了,使劲敛一下,内心只有黑与白,一片荒芜。
                 
  又回来,把它写完,我不想再抽烟,只是吹会儿风,让思绪醒转一下。

  离开之前,忘记把钢笔帽合上,这会儿它不听话了,写不出字来。
                 
  这是一个属于内心探测的过程,无聊时,用右手的食指去划拉左手手掌上的纹路,一道道,痒痒的,寂寞,落拓,一个人的生活,明天,幻想旅程,都痒痒的,人是终于清醒过来,似有薄荷给了我冰凉,所有的所有。

  有些时候,有些人,他们在做着不同的事情,我只有身边,夜风如潮水一般地蹒跚而过,我迷失了方向。
                 
  笔尖放干了,甩一下还是能用的,这个过程,有关你的过程,我想我是不能再进行下去了。

  我已经很累了,真的很累了。

上一页 [1] [2] 下一页


编辑:沙鸥


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!