网站首页 > 情感 > 今日情感话题 > 正文
瑞丽网  2005/8/25 11:01:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:爱情  恋爱  

  每一日我们与许多人擦肩,又与许多人交错。海子说我们偶然相遇,没有留下痕迹。如此一来,那回忆又算什么呢?连回忆都不剩痕迹,我们又该做些什么。是麻木的行走?还是爱上陌生人?——蓝洁荷
                 
  ■一日、混沌

                 
  你打来电话的时候,手上正写着如水的文字,不是它们那么流畅,而是被我流畅地写出来,那一刻如水般的清澈,因为我的心情。

  今天我一个人走在路上,想人群中随便的一个人,他的过去,将来。

  我想我们大概好久前就认识了,只是关系的建立是很难琢磨的,就像你翻一本很久的书,翻的次数越多,发现的新东西也越多。

  很寒冷的一个夜晚,这一刻我的身边没有任何人,这个世界似乎只有我一个人在多余。
                 
  我在想很多人都爱说的永远,永远是一个多美的词,我也相信宿命只是上帝的一次情不自禁,如果真的有上帝,他会有多忙呢?至少,比我是忙多了,因为我只是开始想你了。

  为什么我们不在一个城市?可是如果这距离真的只是用几站公车去想了,我们是否真的应该在一起?
                 
  我不会是爱上你了吧?这种可怕的念头和我自己给自己的暗示发生激撞,将会万劫不复,我想要过那样的生活,只是我有勇敢的大脑与懦弱的心。
                 
  从夜晚到天亮,我还有文字,文字上你陪着我经历安静。

  这天的早晨,有几颗微弱的星,在没有阳光的天空上受冷。
                 
  你总是在挂电话前对我说过得开心点,温情地让我都想睡了,可我认识了你之就再也不能开心了,因为有很重的心事像一个包袱坠在了背上,而我又选择了一条茫茫的路,不知道尽头,能否找到一块干净的地方,让我能坐下来,把包袱放下来。

上一页 [1] [2] 下一页


编辑:沙鸥


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!