网站首页 > 情感 > 今日情感话题 > 正文
千龙网  2005/8/24 9:45:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:爱情  恋爱  

  周六晚上,正和妻一起坐在沙发上看电视,手机响了。
  “猜猜我是谁?”陌生的号码、陌生的声音,
却偏偏老熟人的口吻。

  “对不起,您是……”我确实想不起来她是谁。

  “哼,连我的声音都忘记了,悲哀啊,那诗芳在家吗?”居然还认识妻。

  “在家在家,那让她和你说吧。”

  “算了,估计她也早把我忘了,我告诉你,我是刘滟滟。”

  “哎哟,你好你好,好久不联系了。”原来是我和妻共同的大学同学。

  “居然把我忘记了,明天罚你请客。”

  “没问题没问题,你来北京了?”

  “现在青岛呢,明天上午到北京,下午办事,晚上回上海,中午嘛,就罚你们请客了。”

  “那好那好,我们一定躬迎大驾。”

  有朋自远方来不亦乐乎!放下手机,我兴高采烈,告诉妻以,她却狠狠地白了我一眼,“至于那么兴奋吗?”

  于是笑自己浅薄,不小心碰了妻最敏感的一根神经。读书时俺热烈追求明眸皓齿长发飘飘一笑一对酒窝的诗芳小姐,强攻几个月后,诗芳小姐终于羞答答把小手放进我手心的时候,却又一脸忧郁地告诉俺说其实与她同屋的刘滟滟已经暗恋俺好久了,所以今后还要和俺保持一定的距离,免得让滟滟姑娘看到了伤心。俺这人老实厚道又听话,果真就配合诗芳小姐把两个人的恋爱变成了地下活动,每次约会虽也花前月下,却都如同是在秘密接头。结果在他人眼里,俺就成了一个强攻无效的失败者。滟滟小姐看俺怪可怜的,就开始主动靠上来安慰俺。诗芳小姐一看事有不妙,赶紧安排俺在她生日那天送九十九朵红玫瑰过去,而且讲明了要等全宿舍人尤其是滟滟小姐在场的时候送去,她故作矜持地把花收下后,滟滟小姐自然心里只是恨俺了,却不知道俺的背后还有一个导演呢,当然,导演起初也是好心。

  “你怎么能听不出人家的声音来呢,当时你和她的接触比我还多呢。”妻话里还是酸溜溜的。唉,这个世界真是没地方讲理,你以为俺当时愿意当地下工作者呀,可她说的也是事实啊。

  “这么多年不联系,当然听不出来了。”俺故意轻描淡写地说。

  “是啊,我就纳闷,这么多年不联系,一联系就找你,我和她当初也是好朋友嘛,她为啥就不找我呢?”

  “找我找你还不都是一样,人家不是也打听你了吗?”

上一页 [1] [2] 下一页


编辑:沙鸥


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!