网站首页 > 情感 > 今日情感话题 > 正文
21CN  2005/8/22 10:23:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:情感  爱情  

  “在我想到我所钦佩的男人以及他们为我所饮佩的哪些特质时,我发现和传统对男性的观念没什么不一样的地方,包括敏锐、温文、谦虚(真正的谦虚是对别人开放以及接纳,即使对方与自己不同。能够觉察自己以及自己的理念和意见是受到局限的,并非绝对的)、艺术才华、幽默、聪明、知识丰富、对别人开放,也就是容许自己暴露弱点,能够承担失败的后果等等,对别人真诚关怀、欣赏美、有能力以口语和肢体表达情感(这点我很少见)。我喜欢男人身上那些能唤醒我内在视野的特质,不过那可不是令人羡慕的样板男性特质(例如:高大强健的体格)。”

  有少数人在界定男性气概时,提到了传统划归为“女性化”的特质:

  “男性气概就是能感知美好、丑恶、悲伤、愤怒、焦虑,然后承认这些情绪,并且显示给旁人看,不需要戴上面具,表现若无其事的样子。”

  “我佩服男人身上的特质是:温文、个性坚强、良好的幽默感、关怀别人、本性仁爱、悠闲自在,以及待人诚恳。”

  “为别人服务,优雅而有尊严。”

  “有力量爱人,以及温柔。”

  “我就是男性的代表。喜欢烹饪、能够哭、情感深獭⒑芑岵傩摹!?/P>

  “同情、有涵养、冷静、机智过人、自重以及创造力。”

  “成熟并关怀别人。”

  “自由自在、富有人道精神、开放、能够付出。”

  “了解别人以及他们的感受,让人感觉到温暖、被接纳及受重视。”

  “我佩服温文尔雅、睿智、意志坚强、机敏、诚实表达自己,有能力促成明智的改革。”

  “男性气概首先就是要成为一个人。我的定义是仁爱、关怀、性感、强壮。”

  “温暖、柔情、负责。”

  有些人遗憾地表示,在现代社会里,已经没有传统男性特质容身之处:

  “男子汉就是长久以来界定的男性角色,但是大家已经不再那么看重这些特质了。”

  “对大部分男人来说,现在已经没有大丈夫容身之地了。即使是少数我认识真的需要发挥大丈夫气概的人(如警察),目前也被认为可以拥有温柔、深沉的情感。”

  “我喜欢看西部片和战争片,因为我喜欢那些电影里的男人,他们表现出独立不羁的人格,以及为正义而战的勇气。喜欢这些男人特质似乎有点不合时宜了。如果你为此而战,会被嘲笑,得到‘乡巴佬’的封号。”

  事实上,目前许多男人感觉遭受攻击,不为人所欣赏,甚至受到羞辱。

  有几位男士详述了成长为男人及身为男性的心路历程他们所回答的问题包括:现代男人如何出人头地?什么是这个时代的英雄气质?你是否强烈痛恨女人?你对妇女解放运动的看法是什么?:

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 下一页


编辑:沙鸥


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!