网站首页 > 情感 > 今日情感话题 > 正文
21CN  2005/8/22 10:23:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:情感  爱情  

  “男人将别的男人的行为比做女人时,他是欠揍。”

  “非常焦虑、紧张,感受到威胁——好像我即将被孤立,逐出团体之外。”

  “如果我有些地方被形容像个女人我会非常生气,我会立刻为自己的男性气概抗辩。我可不喜欢和女人相比。”

  有些男人指出这些评语内含的刻板印象,或者表示他们不在乎:

  “我很确定我有某些行为被认为像女人,我觉得没什么不好。男人已经被制约,认为他们不能拥有任何女性特质,否则就会被当成是娘娘腔,我认为这是很不幸的。男人拥有女性特质,女人也拥有男性特质,这是再简单不过的事了。压抑这些特质只会带来紧张。男人一直被教导应该时时刻刻做个‘男人’,我觉得这样太糟糕了。”

  “我觉得女人的个性通常是柔和、关怀别人、优雅等等,我希望人们也能在男人身上发现这些特点。”

  “我们对女人的刻板印象就是她们很容易表露感情,如果有人说我也是这样子,我会引以为荣,因为我战胜了长久以来所受的大男人教养言论。”

  “老实说,我不会觉得难过。如果男人能有更多的女性特质,这个世界会更和谐。”

  “引以为荣。我一直羡慕女人能够自由地表露情感,表现自己的情感绝对没什么不对。如果男人能努力调和自己的情绪,而不是压抑,会过得更幸福。”

  还有一些男人,在回答“哪些特质造就一个男人”时表示,男性特质不过是身体或生物上的特征而已,除了物理属性外别无定义,所谓的“男性”行为是学习来的:

  “男人就是在生物学上归类为雄性的动物。我想不出任何特质是独有的,除了怀孕的能力。”

  “纯粹从物理观点来看,男人的肌肉似乎比女人发达。我倾向于认为其他所有的区别(女人比较情绪化等等)是文化或社会适应的结果,而非真正的特征。”

  “对我来说,男性特质的鉴别取决于Y染色体,男人的所作所为就是‘男性化’。我不记得曾经为自己的男性气概而烦忧,所以我不了解其他人为何担心。”

  “除了性别上的差异,我不明白男性气概是指什么。”

  “男性特质是由生理而非心理来界定的。”

  少数男人表示,他们所佩服的人格特质不分男女:

  “我对男人的佩服和对女人是一样的:理性、独立、正直、诚实、公平、有生产力及自尊。”

  “我在男人和女人身上寻求相同的特质——诚实、值得信赖、独立等等。”

  “我所佩服的人格特质同样出现在男人和女人身上,像是男童军誓约中的12项守则(值得信赖、忠诚等等)。”

  “我所佩服的人格特质,男女都一样的——诚实、聪明、仁慈、友善、富创造力、乐于助人、懂得自我价值、洞察力、能屈能伸、幽默及心胸宽广。”

  “和女人的特质一样——勇气、爱、坚忍不拔。”

  “和女人身上的特质一样,做好事,关怀别人。”

  “我不相信有哪些特质是特别男性化的……我们只是受到这样的教育罢了。我相信男性特质是所有人都具备的潜能,不光是男人,女性气质也一样。我钦佩力量、人格、正直、自我肯定、信心、敏锐、柔软、宽容、果断、能通融、有远见、客观、有主见、情感丰富。”

  “男人从小就被训练要漠视任何情绪、要强壮。你看到这样的人,不禁会怀疑,为什么他们不表达情感?不仅如此,他们被要求兼约翰·韦恩、曼哈顿银行老板以及休·海夫纳(花花公子杂志老板)三者为一身。老天爷,我们只是凡人哪!”

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 下一页


编辑:沙鸥


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!