网站首页 > 情感 > 今日情感话题 > 正文
  2005/8/18 9:47:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:爱情  婚姻  

  两个人一个“追”,一个“逃”。韩默突然想起“逃之恋”这个恶俗的电视剧名字,觉得实在滑稽,对着天空微笑了起来。

  “海龟”提出请韩默吃饭。两人在“海龟”洪亮的声音伴奏中,留下一片杯盘狼藉,各自打道回府。


  晚上,韩默接到了师母关心的电话,告诉她,“海龟”对韩默印象很好,然后用了半个多小时来强调“海龟”未来辉煌的事业,保证他绝对是一只优秀的、具有持续成长潜力的蓝筹股。

  韩默唯唯诺诺半小时后,放下电话,心里多少有些彷徨。无论何时何地,对任何女生,一张长效保值的饭票还是具有一定的吸引力,尤其是对找对象异常艰难的中国女博士。如
 
果从客观条件看来,这个人的确是个不错的选择。

  她决定去“615俱乐部”晃晃。

  因为程曦的室友是本市的,又结了婚,所以多半都在家里住,只有第二天早上有课时才会到学校住一晚。程曦形同独住。

  615寝室向阳且配了空调,因此冬暖而夏凉。加上程曦人缘好,脾气佳,肯吃亏,经济条件不错,最棒的是心里素质够强,写论文从不怕声音干扰,因此615就自然而然地变成了本层女博士生的娱乐室。

  读博士实在是个辛苦而且极其耗费脑力的工程。为了自我调节,博士们在偶尔空下来的时候,都会尽量从事一些不费脑筋的活动,看些不需要动一点脑筋的书。

  因此,每次都会看到一堆各种稀奇古怪专业的高学历女人在那里快乐地嗑着程曦买的瓜子,喝着程曦打的开水,看着程曦提供的八卦杂志,闲闲聊天。

  韩默在人声嘈杂中,反而感到慢慢平静了下来。

  “砰”的一声,学社会学的老赵进了门,程曦笑问:“‘崩溃’,来干嘛?”

  老赵恐怕是615俱乐部成员中,外貌和传说中的女博最相符的一位。但她性情极其幽默可爱,广受大伙喜爱,在女博中的人缘之好甚至超过程曦。可惜女博士找对象的最大困难是没有多少机会认识男人,或者很难有能和男士长期相处的机会,她一肚子的锦心绣口没有机会让男人看见,自然也就没法被人赏识,所以至今还是孤家寡人。她因此自嘲说人家是“绣花枕头一包草”——好歹有人看,她是“草编枕头内绣花”——白瞎。

  老赵的口头禅是“崩溃”,一天要崩溃十几次,所以程曦干脆给她起了个外号叫“崩溃”。自从看了《47楼207》,她还经常仿孔庆东“‘毛’真‘毛’”的句式,说:“‘崩溃’今天真‘崩溃’。”

  不出所料,她的第一句话就是:“唉,我真的要崩溃了!”

  大家都乐了,看杂志的把杂志放下,玩电脑的把鼠标丢了,都等着听她发表高论。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页


编辑:沙鸥


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!