网站首页 > 情感 > 今日情感话题 > 正文
21CN  2005/8/17 15:17:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:爱情  

  “知道了,谢谢。”我边想边上楼。

  除了桑桑还会有谁。不会是AMAY吧。记得她不知道我的住处。回家,准备晚饭。林韬最近总加班,这几天我们一直没有见面。

  “你好,你是杜萧萧吧。”我接听着一个陌生号码打来的电话。

  “哦,是的,我是。你是哪位。”声音很陌生。我在想着。

  “哦,这个不重要。只是我希望你能幸福。”她的声音是被处理过的。细细的特意遮掩。
 
  “这与你有什么关系?”我不解,为什么最近人人都关心起我的幸福。连一个陌生人都如此的关心。

  可电话挂断。这天我的心一直被这个陌生的电话所牵挂。情绪差到极点。以至于林韬打来电话说要陪我吃饭,也被我一口回绝。撒谎说我再外面和同事逛街。电话再也没有打来。我等了一晚上,索性去睡觉。

  第二天,林韬休息。接我下班。在路上,他手机响,他挂断。又响,他有挂断。反复的动作不得不引起我的怀疑。

  “怎么不接电话。”我漫不经心的问。

  “这边信号不好,一会打过去。”他回应着。可心思一直在手机上。

  “林韬,我们结婚吧。”我脱口而出。
 
  “什么,你说什么。”他显然没有防备。

  其实我并没有下定决心要和他结婚。只是想考验一下他是不是真的能和我走到一起。回到家,他去做饭。我在看电视。他的手机在桌子上不停的震动。我喊他,他没有听见。我接起电话:“林韬,你要好好的对萧萧,我觉得她人很好。”我没有说话。那边一个女声说着。这个声音在哪听过。

  我挂断电话。林韬从厨房走出来。“刚才有你电话,喊你怎么不答应。”我平静的说。“哦,没听见吧。”他拿起电话看了一眼又放下。这顿饭我们谁也没有说话。

  夜晚,我送他下楼。他突然开口说:“嫁给我吧,杜萧萧。让我来疼你。”“那你会永远爱我吗?”“你在想什么呢?”他轻轻的把我揽到他怀里。我开始想着与林韬的爱情来的太快,不知会爱到什么时候。

  这夜,我睡不着。在阳台上呆坐着。看着阳台上的那个栏杆,突然就想把它锯掉,它轻易而举的存在,却遮挡了彼此间的亲密程度。

  戒掉了爱喝的咖啡。手里捧着水果茶。回头看看屋里的钟摆,停在十一点。还早,离深夜来临还早。天气有些潮湿,似雨非雨的水滴蔓延着。皮肤上、房间里,都开始潮湿。这个季节很少有雾,是离海太近的缘故吧。

  手机没有关机。似乎知道有谁会打来电话。只是没有想到是他。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 下一页


编辑:沙鸥


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!