网站首页 > 情感 > 今日情感话题 > 正文
21CN  2005/8/17 15:12:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:爱情  

  他一边拉着桑桑的手,一边给她夹菜。那过分的甜蜜让我反胃。甚至没有一点的食欲。林韬随意的把我喜欢的芥兰夹到我面前,没有任何话。甚至坐的离我很远。

  桑桑一直紧张。我在趁他去洗手间的时候安慰她。而林韬只笑笑,说他很快就会恢复。我和桑桑露出怀疑的眼神。这顿饭每个人心怀叵测,吃的却还顺利。最后,林韬与他互留电话。我们双双告别。

  在林韬车上,我担心桑桑。而林韬却说:“他只是沉浸在了自己的世界,一味的怕失去桑桑而拒绝她身边任何的人出现。很简单,以后我们经常的一起出来,他也就慢慢适应。然后再拉他和桑桑的朋友一起聚会,让桑桑把他介绍给其他人。他会好起来。”我还是不完全相信。

  精神上的疲惫远远超过身体上的累。我竟然在车上睡着。等醒来,看见林韬的一双大眼在我脸前晃动,我不自觉的起身,他一声大叫:“杜萧萧!”我再次的撞到他的鼻子上,他疼的皱着眉。而我却说:“你干嘛趁人家睡觉吓我。”并没有半点道歉的意思。

  我像是又回到从前。蛮不讲理。他摸着鼻尖说:“杜萧萧,你欠我的只有这辈子还了。”说的很认真的架势。我打开车门。一阵刺骨的寒风顺势吹进,钻到我哦身体的各个地方,侵蚀着温暖。

  我又随手关上门,“对了,AMAY有没有消息?”这一天我一直在担心着,还是只有问问林韬。“她和她哥哥出国了。”林韬的话说了一半咽了回去。然后差开话题继续说他被我撞的很疼。

  “她有哥哥吗?没听她说起过。”我正纳闷。等他继续说。可他没有再提。
  他送我到小区门口,就让我自己回家。他今天有点奇怪,平时怎么也会把车开进去,他知道这还离我家楼下有段路。看着他离开的背影,我转身。

  “杜小姐,你好。”我抬头看。

  “哦,是你,今天没见你了。”是门卫。的确这几天我没在意他的存在,每次出门都是风风火火的。

  “你这几天走的很快,没来得及打招呼。”他笑笑。对着路灯我看见一张干净的脸。像极了刚认识时的林韬。笑起来嘴角上扬一定很讨女孩子喜欢。我想着,脚步一直向前,经过他身边时,只冲他摆摆手,说了声。再见。

  他就像生活偶尔经过而片刻让你感到轻松的风景。因为与自身无关,只是恰巧的在某个时间某个地方的遇见,而这种相遇,也仅仅只是一道秀色可餐的风景。永远不会成为生活中的一部分。

  接下来的日子。公司里我习惯了没有AMAY私下里叫我萧萧姐。而刚入公司的新同事看上去与AMAY的年龄差不多。她只叫我杜主管。这种陌生不言而喻。人与人之间最微妙的关系竟然与称呼有很大的关联。以前,AMAY在的时候我没发现。

上一页 [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] 下一页


编辑:沙鸥


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!