网站首页 > 情感 > 今日情感话题 > 正文
21CN  2005/8/17 15:12:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:爱情  

  在电梯里,林韬与我并排站着。电梯里就我们两个人。平时拥挤的电梯今天出奇的安静。我只傻傻的笑着,不知要说什么。本想问AMAY的事情,可是怕他认为我八卦。

  他一直没有出声。我们就这样一起看着数字一层层的升高。直到十八楼。我吐了一口气。先迈出去。林韬跟在我后面,只听他轻声说:“杜萧萧,你的马尾歪了。”我匆忙的脚步立刻停住,像是被人点穴一样的回头看着他。

  熟悉的话语,我甚至以为林韬会是那个学生时代的男生。“杜萧萧,你的马尾歪了。”是的,他那时说这话的时候还带着一脸的坏笑。而林韬,诧异的看看我,我才回过神,想伸手整理。可透着厚厚的衣服,我艰难的摸不到发尾。

  他转过我的身子,简单利落的给我整理好。拍拍我肩。“好了,我们进去吧。”我还为自己的想法感到可笑。自己这是怎么了。

  『十五』

  桑桑早早的煮好咖啡。我们三个人相对而坐。林韬在听完桑桑的话后,只说他可能心里有某种问题。话语说的很委婉。他说最好和他谈谈。男人间许多话终归可以了解更深。

  “可是,他对我的任何朋友都充满敌意。”桑桑为难的说着。

  “那就当我是杜萧萧的男朋友介绍给他啊。”林韬说的很轻松。

  “啊,这样骗他,能行吗?”我不想与林韬再有任何感情上的牵扯,哪怕是假装做戏。

  “萧萧,我们就试试好吗?”桑桑央求着我。而我,怎么能为自己的私心而拒绝。

  果然。他如桑桑所说。第二天回来后直接找到我家。他知道桑桑就我一个要好的朋友。我请他坐下,就给林韬打了电话。和他简短的聊了聊。发现他与平常似乎有些不同。语言里除了桑桑几乎没有其他话题。我停下,听他独自的说着。

  林韬很快赶来。我一开门,他就抱住我,让我没有防备的唇被他的吻压住。我挣脱,解释说有客人在。他才放开。那刻我知道,他做戏很投入,很真。真的让我以为一切又回来了。而他,皎洁的目光里透着坏笑。

  对坐在沙发上的桑桑和他笑笑,边揽着我的腰边说抱歉。我们正式的进入角色。他对林韬很友好,或者是看出和我的亲密关系,而没有怀疑。

  简短的聊着。我借故拉开桑桑。桑桑说他刚才在夸林韬,是个很懂的疼女人的男人。看来他很信任林韬。我对桑桑说我们一定能帮到他,别担心。桑桑叹一口气,端着咖啡回到客厅。

  很快,我听见他约我和林韬大家一起吃饭。桑桑来商量我去哪,他却说刚开了一家不错的餐厅,说着起身,不由分说拉起桑桑。我们只有跟着。

  环境不错。淡兰色的天花板上无意有意的刻着细碎的花瓣,很细小。四周橘色灯光很温暖的照射着。角落里散发着不意觉察的香味。是薰衣草与玫瑰花瓣的味道。让人更加有食欲。

上一页 [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] 下一页


编辑:沙鸥


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!