网站首页 > 情感 > 今日情感话题 > 正文
21CN  2005/8/17 15:12:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:爱情  

  她的房间一直很干净。除了她带走了一些常用的生活用品外,其他的还好好的留着。她的阳台与我房间的阳台间隔着一道矮矮的栏杆。我们曾多次的疑惑,既然是同一座房子为什么在阳台把房间隔成两段。

  有时我会经过她的房间和她在阳台相视而坐,更多的时候是她到我房间,我们就在夜晚刚刚降临的时候,她喝着咖啡,我端着水果茶坐在阳台上。她说。夜晚的城市格外的妖媚,就像是夜晚游荡在城市里的女人的孤独的身影而让人怜悯。

  看着相通的阳台中间的栏杆,它虽然矮小的存在着,可毕竟挡住了我们之间肆无忌惮的脚步,不得不为它而饶行。时间久了,我们也就习惯了。它就像挡在两个人生活中的一层薄薄的隔膜,真实的存在,相处久了,就不被人们重视。可是,谁都不会忘记,亲密有间。

  想着一直还没有给苏离打电话。我犹豫不决。当按下那熟悉的号码时,他清脆的脱口而出:“萧萧,你在做什么。是不是想我了。”那调侃的玩笑,让我自嘲。“你在那里还习惯吧,我很好。”话语仍然简单意骇。

  他似乎很忙。简单问候过,他说:“萧萧,一个人好好照顾自己。”他随时的提醒着我,我现在是一个人。我曾经的努力的想忘记的,还是被他轻易的提起。挂了电话,我打开电脑查看邮件,桑桑发来的照片是和她老公的合照。一直以来,都是习惯了她的单影,看着她依偎在那个她曾经惧怕的男人身边,爱情的魔力如此之大。

  我突然想起桑桑送给我的生日礼物。我再次的看着水晶底座下的小字。是特意刻在里面的。细细的笔画,优美的字体。萧萧,不要关上你爱情里的门。我笑着,没有明白。想打电话给桑桑。她竟然关机。她发邮件的时间是昨天凌晨。我想她一直习惯很早入睡,怎么昨晚这么晚。

  在家把最后的工作方案敲定。就风风火火的赶到公司。每次有什么难处理的方案,我都习惯告假在家里完成。开始上司一直奇怪我着习惯,可几次后我的效率让他不得不说:“看来,萧萧,你更适合在家上班。”

  AMAY的座位空着。办公桌收拾的干净利索。我回到办公室,电话问起AMAY怎么没有来上班,人事部的同事说她昨天辞职了。这么大的事情竟然没有和我这个主管说。这时我才注意草桌子上一个普通的白色信封。上面赫然的几个字。辞呈。

  她称家里有急事,昨天联系不到我。只好先走一步。我昨天一天没有开手机,怕工作时受打扰,才想起,她不知道我家的电话。同事都不知道她为什么走的这么着急,只说早晨急忙的找我,而后,就搬走了自己的东西和交代完了工作。

  我快速的拨打她的电话,谁知竟然停机。突然心里不安。想起林韬应该知道事情的详情。“林韬,我是杜萧萧,AMAY辞职了你知道吧。”我直奔主题。他还没有反映过来,几秒的停顿过后:“哦,杜萧萧。她昨天告诉我她辞职了,什么事她没说。”

  “那你没有问?”我急忙说着。
  “没有,她应该有自己的想法。我不能干涉。”天那,他还是AMAY的男朋友,还是我认识的林韬。怎么突然变的冷血。
  “好吧,我只是担心她而已。”觉得自己的冲动很可笑,像是在寻找丢失的孩子一般迫切心急。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] 下一页


编辑:沙鸥


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!