网站首页 > 情感 > 今日情感话题 > 正文
21CN  2005/8/17 15:12:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:爱情  

  一份刚接手的公司设计方案提醒了我,好象很久苏离都没有打来电话。最近身边的事情都变的莫名其妙。我也不知和他说什么。就索性没有联系。

  很久没有上网。闲暇时偶尔的打开,看到好多的邮件。按日期的顺序我一一打开。除了几封不常联系的朋友发来的问候外,都是苏离的邮件。

  『十六』

  他淡然的说他的生活,那些琐碎凌乱的细节。我一字字的看过,就如他在旁边絮絮道来。我们始终用了平静的心态去面对彼此。此刻,我知道所有的语言都与爱情无关。还看到他最近的照片。刺眼的阳光下,他穿着一身白色休闲装,站在绿荫之外。我似乎能感受到那闷热的天气带来的焦躁,而他笑的自然。

  我开始有点想念他。如许久不见的老友般的惦记。他还在自己的记忆中,只是印象不再尘封,潜移默化的成了生活中的朋友。

  我只简单的回他。苏离,一定要好好的享受生活。正要发过去,怎么也觉得这话忧郁的成分过多,然后重新改过。苏离,大家很想你。虽然不知道还有谁在想着他,但这样的话语模糊了自己的感情。

  正当我还穿着厚重的外衣出门时,那一股扑面而来的风似乎温暖了。阳光和煦的照射在我身旁。不知不觉中,我看见春天的招手。

  身边的人有的一直存在,有的就突然消失。如林韬。如AMAY。我会经常的想起她。很奇怪,现在才觉得她对生活简单的态度只得借鉴。那时还一味的以为他思想简单,可这正是她幸福的缘故。

  桑桑在我上班的时候打开电话说晚上要一起吃饭。我想想,从上次到现在也有一星期没有见面,就允然答应。

  我以为只是我们两个的聚会。可的故我到了才看见桑桑和他坐在一旁,林韬在另一边冲我招手。桑桑的笑容恢复了从前。看起来林韬的办法很有效。

  我开始听桑桑和他一起说着他介绍给桑桑朋友的情景。在朋友中羡慕祝福声中,他露出久违的笑声。我冲林韬笑笑,算是感谢他帮助了桑桑他们。重要的拯救了一份感情。他的自信是桑桑找回来的,他对桑桑又回到从前,那些古里古怪的举止渐渐的蒸发。

  后来林韬说,那天桑桑的婚礼上桑桑与林韬热情的交谈引起他的不满,然后愈来愈严重的怀疑起桑桑。并无法控制。直到现在,他看见我与林韬亲密的样子才松了口气。桑桑又及时的把他带到自己的朋友圈,让他的疑虑全部打消。

  我松了一口气,终于的,不用在与林韬假装着相爱。很累。那原本就很爱的样子得到压抑,又有适合的释放。我,不是一个演员,对于这样的角色,更加的难以驾御。而林韬,却似乎乐在其中。

  工作早已得心应手。可身体更加疲惫。偶尔的因为错过吃饭而胃痛,很短暂的疼痛总让我想起林韬。我想给自己放假了。而提出辞职时被允许只可以放个大假,而辞职的要求被驳回。我看着一脸微笑的上司,点点头转身回去交代工作。

上一页 [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] 下一页


编辑:沙鸥


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!