网站首页 > 情感 > 今日情感话题 > 正文
21CN  2005/8/17 15:12:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:爱情  

谁,在折腾爱情?!(上)

  『十一』

  “进去吧,外边太冷了。”他在我身说着。他什么时候出来的,我都没有察觉。我没有回头。背对着他说:“不冷,很温暖。”他一定听不懂我的话。连我自己都不懂。“别与自己过不去。这些都不是你的错。”他的话无头无尾,旁人听不懂,可我心里明白。

  转身。与林韬的目光相对。我迅速的躲闪。可怎么也逃不开他那深不可测的双眸。就这样心甘情愿的被他牵引。一直到心被揪的生疼。我慢慢的蹲在地上,不仅仅是心疼了,胃翻腾着,我才想起今天喝了很多的咖啡还第二次的抽了烟。

  他有时担心:“杜萧萧,你为什么又喝咖啡,什么时候开始抽烟的?”他的声音很大。偶尔路过的行人都用异样的目光看着。我迎接着路人的疑惑,却一直不去直视他带着爱怜的目光。

  我蜷缩的蹲着,一动不动。开始结冰的地面一点一点的融化。那带着温度的眼泪滴在上面,片刻就变的冰冷。他在身后抱着我,他的怀抱还是那么的温暖,特别在这个寒冷的冬天。我们是在夏天认识的,从那时我就开始依赖他的温暖。而他,只给了我整整一个夏天的温暖而已。

  “带药了吗?杜萧萧。”我每次听他这样的叫我。都会有种错觉。就像回到了学生时代。那时我在班里负责收作业,每天都有那么几个同学在我耳边磨及。“杜萧萧,求求你,我晚点交吧。”“杜萧萧,今天我作业没带,你不要对老师说。”

  最清楚的是有一个很调皮的男生,每天都在我收齐作业后一脸无奈的冲我坏笑。还大声的当着全班的面说:“杜萧萧,你过来下。”我开始不为其动。他就不停的叫:“杜萧萧,你过来下。”班里开始有嬉笑的声音,我缓缓走过去。“什么事,你的作业赶快交!”他似乎没有听到我的话,只轻轻的说:“杜萧萧,你今天的马尾扎歪了。”说完,冲我笑笑。而我,下意识的用腾出抱课本的手向后一摸,是呀,怎么歪到一边了。

  我没有说话。转身离开。以后,同学们喊我萧萧,老师也亲切的喜欢叫我萧萧。全班里只有他还是叫我杜萧萧。我也这么的习惯了。可是,某个清晨,我看到空了的座位,老师说他转学了。以后,没有人再当着全班同学叫我杜萧萧了。

  我的脑海里浮现着他的模样,很模糊。只记得他脸上的坏笑。还记得他说你的马尾歪了。就这样的想着。胃好多了。我已经全身冰冷,慢慢的站起身,蹲的久了有点头晕。背上的汗溻湿我的内衣,很难受的贴着。我整理下,竟发现林韬站在我身后,桑桑不知什么时候来的,在和林韬聊着什么。

  我跺跺脚,揽过桑桑的肩,说到:“你让我等了这么久,外面好冷的。”她笑笑没说话。苏离正走到门口,想看我这么久怎么没有进去。碰到我和桑桑笑着往里走,他又退了回去。我故意回头看看林韬,他迟疑着慢慢跟在后面。

  “时间正好,十二点了。萧萧,生日快乐。”桑桑在众人面前递给我一份礼物。非要让我回家再看。我只记得明天是我的生日,没想到,这么快就到了。

  这是桑桑给我过的第几个生日了。只记得,和苏离一起的时候,桑桑就只送给我礼物,而不陪我一起过了。好象有三年了,隔了三年,桑桑还是记得习惯在凌晨的十二点给我过生日。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] 下一页


编辑:沙鸥


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!