网站首页 > 情感 > 今日情感话题 > 正文
21CN  2005/8/16 14:34:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:爱情  感情  

  『三』

  在家门口,我的精神再次的绷紧。只见苏离捧着一大束我喜欢的粉色玫瑰,他怎么打听到我今天回家。我视他为空气。从他身边径直走开。

  “萧萧,你听我解释。”他急忙追上我,
  “不用了,苏离,我已经有男朋友了。”我顺口撒了一个慌。
  他不相信的看着我,我没有躲闪自己的目光。他知道,我从来不会撒谎。

  他站在我的身后不动。我上了楼,打开门进屋。走到窗前,他还在那里。他什么时候这么专注,这么坚持自己的态度了。看来是受了什么刺激。我看到桑桑的屋子关着。没有她回来的迹象。我在想,那些东西一定是苏离给我带去的。我后悔当时自己还高兴的全部消化。

  好多天没有上网。有桑桑发来的E-MAIL。那女人走到哪都会让我放心,总会用数码相机拍下她那表情夸张带点自恋的表情。我知道她很好,这就足够。向窗外看看,苏离不见了。笑笑,心想他就这么点耐心了。

  那个人没有在线,几天没联系了。我应该和他说我已经回家了。可他没有回我的信息。认识以来,我们没有问对方的名字,我不想让这些影响到我的生活,毕竟虚拟带给人们更多的是空虚时的安慰。而我,只想有个人在我无聊的时候陪我说话。我有点自私。从来不重视他的感情。

  晚饭不想在家吃,打开门,看见苏离留的纸条静静的躺在地上。他竟然问我,既然有男朋友,还为什么想让他回来。我大笑,他难道梦游。谁稀罕他回来。我把纸条撕碎,揉成团。扔进垃圾筒。


  小区附近什么时候开了一家餐厅。门口的装饰很吸引人,我径直走进去。我总是喜欢那些第一眼就有感觉的事物,对事对人。苏离也不例外。等待上菜的时候,他回了我的信息,说他明天出差路过我这里。问我要不要见他。我毫不犹豫的回过去,不要见,这样挺好的。他没有反应。直到我用了一个半小时的时间吃完饭,他都没有回音。

  他也不过是我在生活中停留片刻的一个路人。不重视谁的存在。在鼓足了耐心未有任何结果时,就逃离,然后走进别人的生活。我没等到他的信息。就下了这样的结论。

  在家乱写一气,发到网上。那些昔日的朋友又陆续的跟进来。一阵寒暄过后,大家又都做鸟兽状纷纷离去。踏到别的文章里一阵狂吼。我和他就是在这里认识的。我的文字后面都有他寥寥几句,我开始注意到他。并开始简单的交谈。

  最后我们交换了电话号码。彼此没有问对方的任何生活中的情况,只处于在网上碰不到时就发个短信问候一下。我在网上转悠半天,他也没有出现。

  “萧萧,想死你啦。”桑桑一回家就给了我一个熊的拥抱。夸张的抱着我大笑。结实的把我抱着。我感到很温暖。她迫不及待的拿出带给我的礼物,说是没有好好陪我的补偿,一件件的都是我不经意间提起说过喜欢的。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] 下一页


编辑:沙鸥


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!