网站首页 > 情感 > 今日情感话题 > 正文
21CN  2005/8/16 14:34:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:爱情  感情  

  想起我和苏离以前经常去他家楼下的草地。和他躺在一起,看湛蓝的天空上那悠闲的飘着的云朵。那时我还说:“苏离,我们要永远的在一起。”他那时还很认真的答应:“萧萧,我会永远陪你看云朵和夜晚的繁星。”这些话都是他说的梦话,要不怎么现在就忘记了。

  我躺在草地上,青草有些潮湿,我能闻到那泥土里散发出来的味道。很清淡的甘草味。衣服上占满了未干的泥土,还有那没有被蒸发的露珠。我抬头看着天空,忽然一双大大的眼睛出现在我的视线内。我猛的一抬头,碰在了他的鼻梁上。

  “哎,杜萧萧,你到底要干什么?”我回过神,是他。他的胸前的工作牌上赫然写着,林韬。还有什么我没有看清。他捂着鼻子,红红的,不过看来没有多大的事。

  “对不起哦,谁让你突然出现,吓到我了。”我很随便的说着。
  “你这是算道歉吗?杜萧萧。”他怎么那么喜欢叫我的名字。每说一句话都要提。
  “我不会忘记我叫杜萧萧的,林韬。”我大声的回应。

  他气的涨红脸,走之前扔下一句话。“杜萧萧,回去吃饭。”要不是他提醒,我还没感觉自己肚子咕噜的叫。拍了拍身上的泥土,走回房间。

  桌子上摆着一碗白粥,还有几个蛋挞,是离市中心很远的一家西点屋里的,我最爱吃的。曾经我和桑桑还有苏离去过。我颇为喜欢。

  是桑桑回来了吧,她还骗我要晚几天。我暗喜。可等了半天没见人影出现。我顾不上等她,开始大口大口的吃着蛋挞,还是热的。味道刚刚好。粥里加了一点点的冰糖,淡淡的甜,流进我的胃。吃饱后,感觉身体暖暖的,舒服了许多。

  我给桑桑打手机,竟然关机。奇怪,怎么不露面。我无聊的翻看杂志,林韬不知什么时候进来,他的鼻子还红红的,我有点不好意思的说:“刚才,刚才对不起。你没事吧。”他竟然不领情:“杜萧萧,你看我有没有事,刚才道歉还蛮不讲理啊。”我白了他一眼。

  他看了看我桌子上空的碗和空了的蛋挞外卖盒,没说话。转身走了。护士一会来告诉我明天就可以回家了。我高兴的在床上蹦了起来。终于可以摆脱那难闻的气味,也不用看林韬的脸色了。或许桑桑正在家里等我。

  这天晚上我睡的很早。一夜睡的很安稳。醒来的时候,已经是九点多。我简单的收拾下就要离开。想想还是要和他打个招呼比较好,就犹豫着站在诊断室的门外,敲门后没有人应声。我去服务台问护士,她竟然说林韬今天早晨已经走了。

  “他去哪里了?”我不解的问。
  “回去了呀,他在我们参加了一星期的医学专家会诊。”护士漫不经心的说。
  “哦,他不是这里的医生。”我自言自语。
  “是呀,他的牌子上写着,是特约专家。”护士冲我笑笑。

  我在回家的路上,想起那天在草地旁不经意的看到他的名字。原来他不属于这个城市。我感到自己对他过分的不讲理,有点后悔。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] 下一页


编辑:沙鸥


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!