网站首页 > 情感 > 今日情感话题 > 正文
21CN  2005/8/16 14:34:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:爱情  感情  

  『二』

  在这座城市,我和桑桑一直相互的依赖。而能够帮的了我们的除了苏离也没有谁了。桑桑和我的那大帮朋友虽然也够意气,可远水救不了近火。桑桑也是慌忙中才想起找门卫的。我在路上还清醒着,只是眼睛模糊,大颗的汗珠迅速的浸湿我的背,还滴答的落着。当到了医院的时候,我已经什么也不知道了。

  不知自己睡了多久,醒来的时候桑桑没在,我一个人静静的躺着。门被推开,两个穿白大褂的进来。我一向害怕医生,顿时紧张起来。胃虽然不痛了,还是一点力气也没有。走在前面的护士对后面的医生说:“吃过药她已经没有什么大问题了,观察几天就可以回家了。”那医生点点头,向我走来。

  一个熟悉的面孔,等看清后,我甚至想找个地缝钻进去。他走到我身边,我蒙着被子,只感觉他轻轻的拉下被子,笑着说:“怎么,这么热的天,你想闷坏自己。”我只好缓缓抬起头。他看着我的样子忍不住的笑出声。“你笑什么啊?”我想他一定在幸灾乐祸,怎么还有这样的医生。

  “你现在的样子好看多了,昨天真的吓到我了。”他还是想着昨天的事情,我尴尬极了。心想怎么偏偏在这里遇见他。他穿着白大褂的样子与昨天不同,现在看上去是个稳重成熟。

  “你喝了不少咖啡,怎么,和咖啡赌气?”他口气很温和。
  “我爱喝就喝了。”我的脾气到是大了不少。
  “好,以后每天让你继续喝,胃可不是我的,我可不管你。”说完,他和护士往外走。
  “等一下,我的朋友有没有来过?”我焦急的问到。
  “哦,你是说送你来的那个女孩吧。她好象公司有事,很着急的走了,说过几天才能来看你。”他耸耸肩。
  “不是吧,这个时候把我扔在这里,没良心。”我气呼呼的说。
  他只是笑,轻轻的给我关上房门。

  虽然有空调,还是闷热。我想念我的小屋子。这里空荡荡的,还不是的散发着难闻的消毒水味。我看着那24小时开着的手机,它很安静的呆在桌子上。我想苏离一定不知道我病了。我是怎么了,还想那个臭男人。

  想着以前我胃痛,有一次和苏离吵架,自己赌气一天没有吃饭。在外人看来拿自己出气的人简直傻到极点,可苏离仍然很耐心的哄我。只到我破涕为笑。苏离,为什么这么疼我。让我一下习惯不了没有你。

  桑桑的电话打破了寂静的空气。“萧萧,我要飞巴黎,不能来看你,现在我就要上飞机了。”她带着歉意的说。“什么,不是休假吗?”我急忙问。“原来是的,可有同事告假。我也没有办法哦。你有什么事就找医生,对不起哦萧萧。”她好像很内疚。“哎呀,没有事啦,你自己照顾自己。我已经没事了,放心吧。”我不能让她担心,我虽然依赖她的照顾,可她终归也是一个让人心疼的女人。

  中午我没有吃东西。这里的饭菜简直难以下咽。无聊和一个网上认识的朋友发短信。我们认识没多久,可感觉能聊的来。桑桑说我这是感情转移法,其实我们只是朋友。他听说我在医院,很遗憾的说他离我好远,没法来看我。我说自己没什么事。可却想就算在同一座城市,我也不会与陌生的男人见面。尽管有共同的语言。那不真实的无法走进我的生活。聊了一阵子,我就累了。

  手机被我握的发烫,我走到阳台。对面是很大的一个草坪。青绿的草地,我突然想在上面躺躺。出了门,我看到没有人注意我。因为护士说我还不能到处乱跑。我悄悄的走到草地旁,那绿绿的晶莹,四周还有星星点点的不知名的花,娇艳的开着。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] 下一页


编辑:沙鸥


   
分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!