网站首页 > 情感 > 今日情感话题 > 正文
21CN  2005/8/16 14:34:00   分享到: 转播到腾讯微博 分享到QQ空间

   关键词:爱情  感情  

  『十』

  我恢复了原来的快乐。尽管里面有假装的成分。可我不在乎。可能痛过一次就不会再痛。而我,痛过两次后就忘记什么是疼痛了。我一直的喝着咖啡,虽然喝完会胃痛的冒冷汗,可我想,在这寒冷的冬天,我正缺少这疼痛的温暖。

  AMAY和我还是相处融洽。很少听她提起林韬。这也是我不想听到的。刚刚的一个方案被采纳,我答应办公室里的同事请大家吃饭。她们一直要求各带家属,被我回绝,称这只是公司聚会,不要搞的很隆重吧。可有人说,一直没有机会认识,今天就一起吧。

  她们都随声附和,让我很尴尬。我不知要不要带苏离参加。我知道。AMAY一定会带林韬来。而我,怕林韬见到我和苏离在一起。我还是给自己留了一丝的希望。虽然很渺茫,可我一直坚信着。虽然这样很对不起苏离,可爱情就是这么回事。

  我的身体在寒冷的空气中抖动。我想起了我那条苔绿色水印披肩。忘记的时间太长,以至到了冬天都没有把它拿出来。我想了想,从衣橱底层翻出,它的身上有了少许的斑点,还散发着霉味。这才想起,经过秋天里的那场雨,我没有把它清洗干净。就如同我与林韬的感情,我一直舍不得忘记。

  它的绿色很适合这个萧条的冬天。一切寂静的没有跳跃的色彩。我还是决定把它干洗好,今晚带它。干洗后熨烫平整的披肩被送到我手里时,我突然的眼睛红红的,就如洗掉的不是霉斑,而是林韬对我的感情,这么轻易的就不见了。

  我还是带上苏离,一路虽忐忑不安。可看着苏离开心的样子我不忍心扫兴。聚会很热闹,AMAY迟迟没有来。我焦急又暗喜,心情极度的复杂。一直不想看到的场面还是出现了。林韬被AMAY挽着,向我们走近。

  在众人面前我很平静。到是苏离眼睛里流露着不安。我端起黑咖啡,对AMAY说:“怎么这么晚,大家以为你不来了。”

  AMAY,只有我在想你不来了。她笑着表示歉意:“都是他啦,加班到现在。”说完责怪的看着林韬。

  说笑间,苏离的手悄悄的拉过我的手,轻轻的放在他掌心。我没有任何表情。自然的抽出,我点了烟。苏离看着我,没有说话。

  “萧萧姐,你好象不抽烟的。”AMAY说着。
  “只是很少而已。”我笑笑。是的,真的很少,和林韬在一起的时间也很少。

  隔着朦胧的烟雾,我看见林韬的表情很难看。压抑着还不忘笑着。很滑稽的表情。我突然想起那时在医院的草坪上我撞到他的鼻子时他可笑的样子。想着想着竟然笑出声。她们问我有什么事这么高兴。我竟然随口说:“你们恭喜我吧,我就要结婚了。”

  这话把一直欢快的气氛推向高潮。可看着苏离的焦虑、林韬扭曲的表情。我大笑。“别当真,我开玩笑的。”说完装的很开心的抹掉笑出的眼泪。其实眼泪真的不争气的流着。

  记得哪里看到的话。谁比谁清醒。谁比谁残酷。清醒的人永远记得那些生活中所谓的细节,而那些粗枝大叶的人,那恍惚中享受中生活的乐趣。悲哀的是,自己一直这样的清醒着。当你无法走出自己布的局,那就只好索性在里面畅游让自己自由的游弋了。

  “萧萧,你在哪里?”桑桑的声音在嘈杂的环境下声音很细小。我努力的听着。顺势走到外边。“什么事呀,桑桑,我在外边风流快活。”我肆无忌惮的和桑桑开着玩笑。“在哪,我要过去。”“好的,我等你。”不知桑桑又怎么了。挂了电话。

  趁着打电话出来透透气。里面燥热憋闷,与街上寒冷的气温相差很大。我大口的呼吸。试图把身体里积攒的闷气全部的吐出来,再呼吸几乎冰冷的氧气。身体在冷风中不寒而立。

(未完待续)

上一页 [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] 下一页


编辑:沙鸥


分享到:
转播到腾讯微博
腾讯微博
分享到QQ空间
电子杂志
本期导读
东方、法式、美式,不同搭配风格针对不同身材问题,学会它们便能自如享“瘦”!